有位哲人曾经说过:“兴趣是人最好的老师”。我的兴趣便是篮球。在篮球运动中我们进步,在篮球运动中我们成长。
我喜欢看球。初扣篮球的大门,还是妈妈帮我入了门。从那时起,我便喜欢上了篮球比赛,我几乎为篮球而疯狂。我喜欢科比急停跳投精确无比,我喜欢詹姆斯突破上篮无人能挡,保罗助攻穿针引线,韦德的全面称霸联盟。每周六日,都会有篮球直播。每当妈妈出门,我会阖户打开电视,对准体育频道,看之竟日。及妈妈回来,我正看之入迷,未发现被抓之正着。去年的季后赛无比精彩,至今仍使我意犹未尽。不必说湖人横扫千军一路夺冠,也不必说骑士功亏一篑止步东部决赛,单是中国球迷熟悉的火箭队就十分值得我们敬佩。麦田离去,姚明倒下,就是这样一个平民球队,战胜了冲击力强的开拓者,把老道的湖人逼到了生死战。虽然他们输了,但有人说他们赢了,他们战胜了自己,战胜了困难。这就是我的兴趣——看球。这段篮球时光,我愿珍藏。
我不光喜欢看球,我更喜欢打球。暑假来临,妈妈将电视锁死,我无从下手。只得约上二三人。去球场打球。北国风光,千里炎热,万里焦阳。望球场内外,热闹非凡。谈论篮球,头头是道。篮球飞舞,应声入网。欲与姚明试比高。借突破上篮,略带瑕疵,急停跳投,时有不进。但我认为,技不在高,快乐就行。这样的篮球时光,带给我无限的快乐。这就是我的兴趣——打球。这段篮球时光,我愿珍藏。
至今我已升入初中,一星期两三次打球的机会,但篮球依然扎起我们身旁。它不光带给我快乐,更使我悟出了许多道理。在生活和学习中,我们应拥有团结协作、互相帮助、锲而不舍、执着追求的精神,这样才能使我们更快地走向成功。
这就是我的兴趣——篮球。它带给我快乐,更带给我成功。