目前回起来,第一本与我有缘相见的书已经开始模糊、淡化了。虽然这几年,经我手的书数也数不清,但始终没有少时《三百六十夜》那种的韵味。
与“书”之前篇
小学一年级--只有两本破烂的不成样的,不知名的书伴随;小学二年级--各式各样的小画书和《当代小学生》之类;小学三年级--首次读完了自觉得是长篇的《复仇女神》,对女主人公白马翁姆崇拜得五体投地;小学四年级--读了多期《故事会》、一套《唐诗900首》,及其《西游记》、《东游记》和《北游记》。小学五年级--16卷《奥创》、3篇《七龙珠》及《凡尔赛玫瑰》还有《简·爱》和《穆斯林的葬礼》。
小学五年级暑假--把以往读的书又重新读了一遍。爸爸的书架中我读了多期的《谈古论今》、《十大将军传》、《刘公案》及《白玉堂》。这个暑假,我读的书大量,由于我读书的速度很快。还有的,就是我对读书有着浓厚的举,手只一要有一本书,我就非在一天内看完。
我与“书”之中篇
上初中了,以前听过姐姐说的很多恐怖事件。我和做好了与书永别的念头。但是上了初中将来,感觉很一般,除去上晚自习以外,与小学没什么不同,并且晚自习也是自习,有大量时间从老师那儿借的,从校图书馆借的,大大的丰富了我的大脑的空间。海明威的《老人与海》、路遥的《平凡的世界》、莫泊桑的《一日》、左拉的《小酒店》,以及一整套“自画青春”,每读一本便感到我们的无知,就拜这“无知”,使我深深沉溺在书海中,并且永不想出来。
我与“书”之下篇
上九年级了,虽然功课很紧,但我也抓紧时间读书,与同学换阅,自身购买,姐姐书屋里借。
好不简单,有个假期,筹备一个好心情,去图书馆挑几本青睐的书,看来也是一件很好的事情!
这就是我和书的故事。