铁打的营盘,流水的兵。我们来了,我们又走了。
一夕初三,多少雨飘在胸前风响在耳畔,当我们选择与追求同行,坎坷是伴,磨难也是伴。忆昔初三,跌宕困顿中方显惊世骇俗的傲岸。
离别了初三,恩师是否还记得昔日容颜,求知的眼神和我们写下的句句誓言?同学是否还铭记一起许下的心愿,共同对着满天星空挥洒青春热血?倒记时日历是否依然蹲踞着冷眼看初三冷暖?教室里的黑板是否擦净,讲台桌是否一尘不染?校园啊,你是否还记得曾经有一个我,望着你的春意阑珊独自凭栏,对着你的夏阴可人沉默不语,看着你的秋风萧瑟黯然伤神,望着你的银妆素裹梦想未来……
酒力微醒时已暮,岁月只在弹指一挥间,忆往昔初三,恩师教我们如何指点江山,教我们上至天文下至地理。一幕幕回忆依然在目,一声声鼓励依犹在耳。那悄无声息的关怀,融入我们心房。如今,新颜替旧颜,一朝初三已逝,师生情,一生不忘。
不舍初三,那千篇一律,一成不变的生活恰似一江春水向东流,而似乎已经习惯了捧书的清晨,攻题的黄昏,孤星明月伴我青灯黄卷 ,习惯了来去匆匆的步伐,习惯了迷迷糊糊地垂下眼帘, 当这一切由不习惯到习惯,再由习惯到不习惯,谁人舍得?谁人不留恋?念初三,我们的微笑隐藏在试卷背后,课上是恩师的脉脉温情弥漫身心与我们不忍安然睡去的倔强目光。忆初三那一片红烛照亮心房,那一片希望的原野绿遍脑海,汗水浸透全身,泪水滴落在奋斗途中,明灯下是我们力攻难题的身影,朝阳下是我们斗志昂扬的背影,天地见证我们的努力!
初三一朝,太多回忆萦绕周身,诉不尽悲辛与欢欣,离别时,恩师默默相送的目光中含着多少期待啊——恰同学少年,风华正茂,望珍重,待来日力报国恩 。我们不忘复兴使命,不忘再增国威!
但愿有一天,一杯浊酒喜相逢,多少回忆都付笑谈中,那时,我们牵手相忆,共看秋月春花。