是她在我面对困难的时候,辅助我前进;是她在我考试考得不理想时,来给我鼓励,叫我不要气馁;是她在我伤心难过时,来安慰我;是她……她就是我最想感谢的人——妈妈。她有一双明亮的大眼睛,在我犯错误的时候,她会用严厉的眼神望着我,在我受表扬的时候,她会用那双明亮的眼睛告诉我,不要骄傲,继续努力;她还有一张能说会道的嘴巴,在我不会做题时,来细心的教我。她原本有一双细腻的手,可是,为了我,已经变得粗糙;她原本有着乌黑发亮的头发,可是为了我,白了好几根。
一天晚上,我写完作业后,妈妈问:“马上要期末考试了,你学过的英语单词都会背了吗?” 我说:“差不多了。” “差不多怎么行,考试就像打仗,要打有准备之仗才能取得胜利。”妈妈说。我心想:差不多就行了,每次英语考试都还行,这次肯定也错不了。这时,妈妈走过来坐在我旁边说:“我来帮你查漏补缺。” 我不太情愿地坐下,妈妈拿了一张白纸说:“开始听写吧,把不会的单词全部查出来”。我无可奈何地写起单词。半个小时后,听写结束了,妈妈说:“我将你写错及不太熟的单词都列出来,这几天每天每个写一行”。从那天开始,每天晚上,妈妈都会抽出时间帮我听写、复习。考试前十天,妈妈又为我列出了单词,嗬,真不少,满满两大张纸。就为了妈妈这认真劲儿,我暗暗地下了决心,一定要努力学习,取得好成绩。
考试当天,发下了卷子,由于我准备的充分,卷子上的题变得简单了许多,最终,我得了100分。
谁言寸草心,报得三春晖!我觉得母爱就是儿女病榻前的关切、焦灼;是对天涯游子的缕缕思念;是儿女成长的遮阳伞和指南针;是儿女遇到困难时的亲切鼓励的话语。妈妈为我的成长付出了源源不断的爱,我从心底里感谢妈妈,我会用我的实际行动和优异成绩来报答妈妈无私的爱!