今天,阳光明媚,我们一家人乘上渡轮,向海天佛国——普陀山驶去。
踏上码头,远远望去,我们的右前方矗立着一尊高大的佛像,这就 是我们这次旅行的首个目的地南海观音。
大概走了十多分钟的路程,一尊巨大的佛像就矗我们的面前,这就是观音菩萨。她那慈祥的笑容,在太阳地照耀 下 更 是 闪闪发光 。
离开南海观音,我们前往普济寺。到了那里,我们看见一个清澈见底的池,这就是放生池。池里的鱼儿成群结队地游来游去。放生池上横跨着三座形状不一的桥。相传中间的那座桥是当年乾隆皇帝来普陀山时走过的桥,桥中间还有一个凉亭。左边最拱的那座桥是丞相们走的,右边的那座桥是我们普通老百姓走的。
离开普济寺,我们驱车来到佛顶山的山脚下,坐上索道缆车前往佛顶山。来到山顶,沿着一条笔直小路,前方的石壁上写着四个刚劲有力的红色大字——“佛顶顶佛”。再往前走就来到了大殿,门口香烟缭绕,不是传来阵阵优雅的经曲,我默默地在佛像面前祈祷祝愿。
一天的旅程即将结束,我们坐上回家的渡轮,依依不舍地离开了这美丽的佛教圣地。