自从上了四年级,有些同学之间友情也就淡了。只为自己的名利而想,不少的同学还人打架。
那天,班主任说学校里丢了东西,手机便响了起来,出去接电话。就在这一瞬间,教室又成了菜场,“唉,你说是谁拿的?”“不知道啊!……”
这时,老师早已站在了讲台上说:“东西是在7点50丢的,7点50前来的站起来。”只见几个人慢慢地站了起来,“给我立刻马上出去玩。”“什么?我没听错吗?出去玩!”几个同学被惊讶得不敢动了。“其它人!出生罚站,记一次迟到!”唉!我亲爱的老师您怎么能学套路呢!
只见那几个站着的同学都跑了出去,还有一个同学竟对我们轻蔑地一笑。
这下我们都被激怒,决定合伙起来“诈骗”那个人,先让她走在我们前面,再用脚钩她一下,让她摔个狗啃泥,但谁也不能笑,一笑就露馅了。
就这样过了一个星期,突然,在一次玩笑中她擦破了皮,一步一拐地走到了教室。
我的心中也有了一丝不安,就算她先轻蔑我们,我们也不能太过分了。经过了300回合的思想斗争,我来到她身边对她说:“对不起。”“没事,我们是朋友!”
可能就是她的这句话改变了我,人生也有错的地方,那就要爬起来打败它。