一个风和日丽的早晨,我来到了“会当凌绝顶,一览众山小”的圣泉寺。
走进圣泉山的大门,门的两侧有两头凶猛的石狮子,门内还有一棵桃花树,桃花树的树枝上挂满了许愿牌,桃花树也就变成了人们口中的“许愿树”。在桃花树的旁边,还有一个水池,那里人山人海,泉池里面全都是人民币,这又是怎么回事呢?啊哈,原来这是一个许愿池啊!这里面还有许多人在这里烧香、拜佛呢!继续往前走,在圣泉寺的门口有一口大大的水井,那里面有香甜可口的水,真是喝一句“透心凉,心飞扬”!不仅仅是这里的的水好喝,小吃也负有盛名哦。这里最有名的小吃非“面皮”莫属!圣泉寺门口的各个角落里可都是卖面皮的小铺子呢!如果你很好奇,可来这里尝一尝哟!
时光匆匆,不知不觉间,夕阳西下……天边的晚霞绚丽多彩,把我一天的疲惫都通通带走了。