相信每个人都有懒的一面吧,当然我也不例外。
作业懒:每个学生总有一大堆的作业,大家总要跟同学之间抱怨一番才行,但是却不敢在老师面前说一句,因为这样只会引来更悲惨的结果,有我们写的了。周末两天,无疑是我们最欢喜的,但却有一大堆的作业累赘。在小学生的观念里:即使是抄点生词那么容易,却偏偏抱怨好多。周五说:“学习好累啊,好不容易周末我要去玩。"周六说:“这作业也就那么点,明天再写也不迟。"到了去学校的那天,开始抱怨作业多了。
起床懒:有些人有起床气,不睡到自然醒是不罢休的。如果你选择去叫醒,那么你就得先做好她对你的“倾诉”吧!学校的起床铃就是个例子,饱受学生们的“炮轰诅咒”。总得要懒那么几分钟后被值日老师揪起来,真是无奈!其实我就有了。