梦,再熟悉不过,我们每天都在做梦,其实每个人心中都有梦,少了梦想相当于清晨没有了日出,钻戒少了最夺目的钻石,小鸟少了飞翔的翅膀。每个人都会随着年龄增长而改变梦想,但是总有一天,会确定一个适合自己的梦,然后为梦而努力!
农民伯伯的梦是能在秋天收获多一点,于是他一刻不停种着粮食。医生的梦是自己的病人好起来,于是就很努力治病。我也有自己的梦,也为梦努力过。小时候,我的梦是长大后长得很高,像盘古一样,于是我每天都喝奶牛,补充营养,可是当告诉我不可能的时候,梦破了。后来上了一年级,我的梦是长大后当一个科学家,于是我便对生活中的每一件事物都十分留心观察,后来我发现我似乎真的不适合当科学家,梦又破了。而现在,我的梦是当幼儿园的老师,和孩子们一起嬉戏,于是我努力学会宽容,从而把我那火爆的脾气改成了温顺。
也许我的梦还会变,但是总有一天,我会找到一个真真正正属于我的梦,为梦努力,奋斗,让它成为现实。