今天早上,我早早的起了床,因为要上补习班嘛。上午上过补习班后,我觉得没事可干,写了会儿作业,又觉得无聊,看到妈妈在切土豆,我决定帮妈妈切土豆,妈妈说:“你在这儿切土豆,我去洗衣服了。”我马上干了起来。
我先把土豆洗了一遍,然后把烂的地方切了下来。我学着妈妈的样子先把土豆切成片,然后再把片切成丝。可是说起来容易做起来难哪,我刚切第一刀,就出问题了,太厚了,哪是土豆片呀!我后面的尽量切薄点,可是就是切不薄。气死了!我要切成块!
我把第一个土豆切成了块,第二个土豆切成了丝,第三个土豆有丝也有块,土豆的那个样子真是奇形怪状,千奇百怪,什么样子的都有,气死我了!
今天我帮助了妈妈切土豆,虽然不是切得太好啊,但是我已经尽力了。妈妈平时做饭不容易,我们也就别挑三拣四,鸡蛋里面挑骨头了。