在家门前有一棵橘树,它虽然不怎么高大,但果实却非常甜。
春天橘树那粗糙的树枝上爬满了翡翠般的嫩叶,看上去生机勃勃,摸上去如柔软的云。我和小伙伴们经常在树下玩跳绳,一不小心移动了位置就会打到树枝,有时跳绳甚至挂在了树枝上。而橘树没有丝毫的抱怨,依旧摇着翠绿的枝干为我们加油助威。
夏天树上挂满了青绿色的橘子,茂盛的叶子聚在枝头,如一把绿色的大伞为我们带来阴凉,橘子躲在叶子后面像是在玩躲猫猫。我经常趁奶奶不注意偷偷地摘下一个橘子解馋,刚吃了一瓣就浑身一机灵,立马吐出去了,大喊“酸死了!”奶奶发现了立刻端来一杯水给我,还笑眯眯地对我说:“橘子还没熟呢,不能吃,等到秋天的时候保准让你吃个够。”我听了奶奶的话更希望橘子快点成熟,好让我快点吃到。
秋天橘子终于成熟了,像一个个红灯笼挂满了枝头,在树上静静地等待着人们将它们摘下。这时奶奶就嚷嚷着让我摘两个橘子尝尝鲜。我立马跑到门口摘了一个橘子下来,扒开外皮,饱满的果肉让人垂涎三尺。我情不自禁地咬上一口,汁水四溅,酸酸甜甜,真好吃!好东西当然要大家一起分享啦,于是我跑着去喊小伙伴们,让他们也尝一尝美味的橘子。我们倚着橘树吃着它给我们带来的美味,欢快的笑声围绕着橘树荡漾。
啊,橘子可真甜!它是奶奶用心血浇灌出来的。我爱家乡的橘树,更爱橘子那饱含爱的味道。