小学中秋作文
每年农历8月15日是中国传统节日“中秋节”。今年中秋节前夕,我们班举办了欢乐中秋活动。周五,同学们齐聚课堂,分享中秋故事、成语、诗歌、歌曲、美食,愉快地度过了一个下午。我们第七组分享了中秋节的故事,同学们都表现的非常好。很遗憾因为某些事情我没有参加。然而,我回到家,一遍遍地看着老师发来的视频。给我印象最深的是第八组分享的食物:桂花糕、月饼、石榴。手机的屏幕让我垂涎三尺。
中秋节,爸爸妈妈带我去了回民街。那里有很多东西。一进门,就被石榴汁、冰淇淋、烤鱿鱼……吸引了,我和家人都尝了一口。美食多多,镜饼、水盆羊肉、扁扁面、黄桂柿饼、玫瑰桂花八宝粥。
当然,我们去惠民街不仅是为了吃饭,也是为了学习一些小知识。给我印象最深的是参观了街道入口处的历史文化博物馆。在那里,我了解了西周、秦、隋、唐等13个朝代的西安历史。还看到了爸爸妈妈小时候吃的零食。那些零食看起来没有现在的零食包装好,味道也比较简单。爸爸妈妈告诉我,这是因为当时物质比较贫乏,不像我们现在这么富裕,所以吃的、喝的、玩的东西都比较少。听到这里,我想我们现在很高兴。
今年的中秋节真的不一样。你可以在学校和老师同学们一起快乐地过中秋节,也可以和家人一起过中秋节。多么快乐的中秋节啊!