窗外的丁香开得正灿烂,刚下过雨的天空出现了一道绚丽的彩虹。清新的空气扑鼻而来,一抹生机勃勃的绿互相掩映,正当我欣赏这良辰美景时,一个不愉快的声音传来:“喂,我的钱少了一块,是不是你拿的!”唉,又是他,我的表哥。
矫健的身姿,剑眉微微扬起,一双大眼炯炯有神,这本该是大方豪迈的“翩翩少年郎,”可他却十分吝啬,像只一毛不拔的铁公鸡,平日里谁弄伤他,他都不管,可只要谁动了他的钱,一双锐利的鹰眼保准把那人找出来。这不,他又来了:“是不是你动了我的钱!”原来清冽的声音却阴沉无比。一双俊眉紧紧的皱着,怒目圆睁,好似要把我吃掉似的。“我没有啊!”我一脸莫名其妙地说。嗯?时候不是你,那我可得好好找找了。”他一脸狐疑地说。“本来就没有!不过我好像看到表弟拿了。”我笃定道。“那我去看看。”他大步流星地冲到表弟房间,一场口水仗又开始了。最后表哥一脸胜利了地走出来,原来表弟昨天拿一块买冰糕了。我心里不满地嘟囔着,一块钱都这么较真,还自称什么“节俭”啊!这不就是抠门吗?
过了一段时间,我又去了表哥家,一进门就发现表哥和储钱罐全没影了,过了大半个小时,表哥才笑容可掬地回来了,我一摸储蓄罐,咦,罐里哪还有钱的半点踪影?我正丈二和尚—摸不着头脑呢?谁知,表哥好似猜出了我的心思,笑着说:“我把那些钱捐给了山区儿童,一共六百多呢!”我愣了一下,想到平日里对表哥冷嘲热讽的,心里满不是滋味。想着想着,我郁闷地戳戳手指,有些不好意思说:“表哥,我错怪你了。”他摇了摇头,轻轻的伸出手指,在我面前摇了摇,说:“不不不,还是叫我小气鬼,大财迷吧!”“哈哈……”我们一起笑了起来……
表哥,你这种“节俭、“财迷”的性格让我倍感惭愧,我一定会做一个像你一样的人!