小学金鱼作文
今天是阳光明媚的日子。我父亲给我买了五条黑色的小金鱼和一个鱼缸。我很高兴看到这条可爱的小金鱼。
妈妈也从一边走过来,问爸爸:一共花了多少钱?鱼缸要多少钱?爸爸回答说:一共40元。鱼缸15元。唐乐尧。妈妈转身问我,你知道每条金鱼的单价是多少吗?这对我来说并不难。我只想了一会儿,马上就知道了答案:你可以先用40—15= 25元,5条金鱼金鱼的总价,然后用25除以5= 5元,这样就可以知道每条金鱼的单价是5元。答对了。你知道如何使用方程吗?妈妈又问。我脱口而出:每条金鱼的单价是x元,然后列出方程:5x 15=40。”
太聪明了。妈妈称赞我,这是六年级上学期数学第一单元练习册上的一个问题。是的,再接再厉。听了妈妈的表扬,我很开心。