小学金鱼作文
今天下午放学回家,爸爸不知从哪里给我弄了几条小金鱼,既可爱又灵敏。它的头不太大,但眼睛很突出。小嘴巴一个接一个地吐出许多小泡泡。小金鱼的鳞片又大又圆,就像半透明的贝壳。那摆一摆的大尾巴,就像扇风扇一样,美极了!金鱼的鳍像桨一样滑来滑去,桨一摆,整个胖身子都在晃动,可是调皮。
金鱼有浅灰色、纯白色、金黄色和五颜六色,形成了五颜六色的图案。我最喜欢的是金色的。这条最大的,好像是鱼王,在水里总是威严的。
这时,我把一块小面包扔进了鱼塘。刚才安静的金鱼现在兴高采烈,勇往直前。我看见鱼王冲过来,把每个人都吃了很长时间的食物吞进嘴里。然后,他探出头,吐出一个小泡泡,似乎在感谢我!
看着这些争先恐后抢食的小金鱼,我真鱼。