小学金鱼作文
我妈妈给了我这条金鱼。我把它们养在鱼缸里。看着它们游来游去,我不禁想起一条活泼的金鱼!
金鱼的活泼更体现在它们的泳姿和吃相上。
金鱼的游泳姿势,各种各样的图案,令人眼花缭乱。它们有时上下跳出水面,有时沉入水底。它小巧的身体和丝绸裙子就像一个仙女在跳舞。另一个,穿着闪亮的黑色盔甲,盯着灯笼般的大眼睛,像一团小乌云。
他们的饮食更有趣。我把鱼放进水里,它们争先恐后地划着鳍来。吃鱼,吐出来。游了几圈,又吃了吐了出来。重复了两三次,终于吃完了鱼。
晚饭后,有时还在缸底散步。它们在几块五颜六色的小石头里穿来穿去,互相玩耍,一副幸福的景象。
我特别喜欢这两个小家伙。他们一放学回家,就立即换水喂食。他们成了我最好的朋友。