小学金鱼作文
我很喜欢金鱼,但是我家却没有金鱼,为了观察金鱼,我去了公园,第一眼看到这些小金鱼,就吸引了我的眼球,让我的眼球“无处可逃”。
它们不仅活泼可爱,颜色各异,它们还有着橙色的“外套”——鱼鳞,它们整天好像有用不完的体力,整天游来游去,它们还有着柔软的鱼尾,黑白相间的眼球。
如果它们的肚子饿了,它们就会一动不动的“装死”,它们真是太淘气了,也太可爱了,如果它们真的饿极了,它们就会向我求情,露出一副可怜巴巴的样子,如果我家也养了这样的一盆小金鱼,这时候,我就会心软,拿出食物给它们吃,它们就会开心地朝我露出微笑,像是在感谢我的“救命之恩”。
小金鱼睡觉的时候就更有趣了,不管哪一只小金鱼都存在水底做各自的“美梦”,但是只有一只“小不点”在水面上躺着,泛着白肚皮。
他们的趣事三天三夜也说不完,在这里就不一一介绍了,你们听了我的介绍,也一定喜欢上了我介绍的小金鱼吧!