哆啦A梦有个大口袋,别小看这个口袋,它的用处可大了,那它有什么用处呢?别着急,听我慢慢讲。
一天,哆啦A梦去上学,在路上,突然下起了倾盆大雨,他从口袋里拿出伞撑起来,这时,在不远处,一个小朋友的哭声引起了他的注意。他上前关切的问:“你怎么了?”
“我没带伞,无法走,上学要迟到了。”“呜呜”说完,小朋友又哭了起来。
“别哭,别哭。让我来帮助你。” 哆啦A梦
“雨这么大,你只有一把伞,怎么帮助我?”
“我又大口袋。” 哆啦A梦举起口袋说:“大口袋,大口袋,请变把伞帮助这个小朋友吧。”说完,他把手伸进大口袋,果然从里面拿出一把伞。他把伞递给小朋友。
“谢谢你,那我怎么把伞还给你呢?”小朋友问。
“你用好了,就对着伞说‘伞用好了,请收回去吧’,我就知道了。” 哆啦A梦说。
“谢谢,再见。”小朋友向哆啦A梦挥挥手走了。
“帮助别人是我最快乐的事。” 哆啦A梦自言自语地说。
你说,哆啦A梦的大口袋用处大不大?