我曾经听到过关于一只狼的故事。那是一只被拴住的狼,一天傍晚,人们发现那只狼已经盯着夕阳有一个多小时了,当太阳快要落下的那一刻,狼紧张地站了起来,在它的眼神里,仿佛看出,它十分想要挽留夕阳!为什么呢?
想起这个故事,我有些百思不得其解,狼为什么要盯着夕阳呢?为什么要站起来呢?于是为了寻找答案我决定也看看夕阳。
阳台上,首先映入我眼帘的是红艳如火的夕阳,我已经十一岁了,说实话我还真没有好好地观察过夕阳,原来夕阳是那么的壮观!这时的太阳,光芒仍未散去,就像是一位严父,让每个人都感受到它的教导——时间就是生命!
过了一会儿,太阳渐渐地收起了光芒,给世间万物都披上了绚丽的xia衣,谁都有份,我也不例外。此刻,它多像一位慈母!将爱的阳光洒满大地。
转眼间,太阳渐渐地接近了地平线,越来越红,像一个大方的小女孩,仿佛在用她那惊奇的目光看着这个世界。
慢慢地,不知是谁悄悄地给太阳穿上了隐身衣,太阳不见了,连最后的一丝红云也不见了…
太阳落山了。不!太阳没落山,它只是到了地球的另一边,又给那里的人们带来了一个新的黎明。