人生可以学会很多本领,但我印象最深刻的还是那一次骑自行车。
这是一个阳光明媚的星期六,我准备要爸爸教我骑自行车。开始学自行车了,爸爸告诉我说:“要保持平衡,眼睛要看着前面!”就这样,我听爸爸的话,一步一步地练习。可是在练习当中,我老是摔跤,这让我苦恼极了。爸爸看到了走过来,心平气和地说:“不要手忙脚乱,你要静下心来去练习,这样才能学会骑自行车。”听了爸爸的话,我又重新站起来。爸爸紧紧地抓住自行车后座,我又开始练习了,我一步一步地听着爸爸的指挥,可我不是忘了刹车就是忘了用脚踏车,手脚完全不听使唤了。可我还是不泄气,继续认认真真地练习骑自行车,在哪里摔倒就在哪里怕起来。
日复一日,在爸爸的指导与我的坚持下,我终于会骑自行车了。
我的心里特别开心,像吃了蜂蜜似的。同时,我也从中明白了:做事不要手忙脚乱,要坚持去做。我相信:功夫不负有心人。