可爱的小学作文
我们家养了一只可爱的小仓鼠。它的可爱,表现在长相,吃相,淘气和睡觉中。
它长着一双又黑又小的耳朵,一个小鼻子的下面长着一张小嘴巴,一身又黄又白的花衣裳,一双水汪汪的眼睛和一个很小的尾巴。
它吃饭的时候,先把食物都塞到嘴里,然后回到窝里,再用手把食物慢慢地挤出来,最后不紧不慢的享受美食。吃饱以后它的肚子就变成了一个小圆球。
它睡觉时就更可爱了。它把旁边的木屑先抛的自己的身边 ,把自己卷缩成一团,真像个小绒球,毛茸茸,胖乎乎的。有的时候我用手故意弄出声响来。它就立刻警惕地起身,,好像感觉周围有坏人似的,可是它的神儿还在谁梦中,眼睛还没睁开了。环顾一下四周,看到周围是安全的,让后再继续睡觉。
记得有一次,我给它喂食,突然发现小仓鼠不知道跑哪去了,我惊慌失措。这是之间堆成小山的木屑堆里露出一个小脑袋,原来它在和我玩捉迷藏。
现在,它已经和我一起生活一年多了,我们两个就像好朋友一样。
我喜欢我的小仓鼠!