"开饭了!吃汤圆喽!"外婆这一喊,我还没来得及洗手,就像只小馋猫蹭蹭蹭地跳了出来。外婆掀起锅盖,我凑上去一闻,啊!一股芝麻香的味冒了出耒,钻进了我的鼻子里。汤圆像一个个白白的小雪球,里面包着黑黑的小芝麻。可爱的小汤圆浮在甜汤上,也像白白胖胖的小娃娃。瞧,它们正"躺"在"摇篮"里,做着甜甜的美梦呢!我拿起筷子,夹起一个汤圆就往嘴里送,可是,这滑溜溜汤圆却逃脱了我的'"虎口",跳到了碗里。我只好重新夹起汤圆,轻轻一咬,黑芝麻就顺着汤汁流了出来,流进了我的嘴巴里,这味道让我回味无穷。妈妈告诉我,我们吃的汤圆很有名,材料有糯米,白沙糖,猪油,黑芝麻,原汁原味,我心想:这汤圆是原汁原味,怪不得这么好吃呢!吃完了汤圆,我心里许下一个愿望:想让家里团团圆圆,幸福美满!