在如今情歌泛滥的时代里很难找出几首能让人真正感到唱出和平与爱理想生活的歌有多少首呢?打开每个音乐都是一些伤感情歌这是为什么呢?是失恋的人多了吗?还是伤感的旋律真的能给我们带来快乐?我真的搞不明白。
就因为这样有越来越多的人怀念八九十年代的一些经典歌曲了,但我觉得最能体现和平与爱理想生活的就是beyond他们的音乐了虽说八九十年代的乐队,但他们影响了一代又一代的年轻人。他们的歌为什么能传唱到今天呢?就是因为现在泛滥的情歌里缺少了很多真实的情感,现的歌大多都是写男女之间的爱情,歌词—般般。没有体现出现代的真正须要的,
还有现在的人偶像心理很重只要是帅哥或是美女就拼命的追不管他们唱的多么的烂,在粉丝眼里就是一种特色,不管多么得难听只要他够帅就行,从来不尊重原创。
可beyond不一样,beyond重原创,他们把音乐当成反映社会现状的一种手法,他在音乐里出自的心声,唱生活理想和平与爱。这是现在的歌手所做不到的。