小学除夕作文
除夕的那一天,也就是大年三十,家家户户挂灯笼,贴对联,放鞭炮,快快乐乐迎新年。
当夜幕即将来临之时,大家一家人坐在一块吃团圆饭,有说有笑。就在这个时候,我忽然感觉有点渴,正筹备去喝饮料时,脑里闪过一个念头,大伙还没喝团圆酒呢!于是我拿出几个纸杯倒满饮料,与大伙一块碰杯。奶奶第一发话了:“祝大伙步步高升,新年快乐!”父母呢?一个祝奶奶身体健康,祝大伙万事如意;一个期望大家合家欢乐。到我了,我祝福大伙快快乐乐,高兴每一天。随后,大家一块碰杯,谈笑风生……
晚饭过后,大伙坐在一块一边看春晚,一边包饺子,可有趣了。无声无息到了十二点,新年的钟声敲响了!伴随钟声的敲来,门外也不时传来一阵阵鞭炮声,我与表弟再也忍不住了,抓起一把烟花就往外冲。第一表弟拿起“月龙蓝沙”,小心翼翼地址燃了导火线,它徐徐上升,在半空中绽放,如繁星点点一般。
就如此,大家在礼炮声中做着甜甜的梦。