妈妈,你知道吗?我早就有一件事想向您诉说了,可每每看到您那张严肃的面孔时,我刚想诉说的话就像一件衣服被风吹走一样,消逝得无影无踪。
说起这件事,都怪我那不争气的成绩惹的祸。
我是个数学成绩不太好的学生,偶尔几次爬上了高峰,这对我来说真是个天大的惊喜。但这样的惊喜太少了。为此,您总是毫不留情地把我骂得“狗血淋头”。久而久之,我也习以为常了。但让我无法忍受的是,您经常拿我和傅汗鹏比,这点您深深地伤害了我的自尊心。
就拿上一个单元说吧,我考了八十三分,我正想和您解释时,您却再次大吼道:“解释什么,考得差就是差,没什么好说的。”我偷偷地看了您一眼,只见你火冒三丈,我越想越委屈。
我心里想我确实进步了,为什么您还是骂我呢?我比上一次都考得好了许多,我千思万想都想不明白啊!
妈妈,我只想说:在我考得不好的时候,请不要这样大骂我,请您给我一个宽容的微笑,给我一个鼓励的拥抱,我一定会用最好的成绩来报答您!