今天老师给我们布置了一个作业,就是要对妈妈说一声“我爱你”。在放学路上,我觉得“爱”不能只在嘴上说,至少要帮妈妈做一些事吧。
做完作业,吃完了饭,我终于鼓足了勇气。我对正在洗碗的妈妈说:“妈妈,我今天要做一件我从来没做过的事,而且要把它做好。”
我又鼓足了勇气,慢慢走到妈妈身边,刚要开口,嘴却不听使唤了,我知道那是我有点不好意思了,于是又借吃晚饭没洗脸的理由,走到卫生间,我边洗脸边想:妈妈平时为我做了那么多的事,我难道连句“我爱你”都说不出口吗?
想到这,我坚决地走到妈妈身边,轻轻地说了一句:“妈妈,我爱你!”妈妈一开始愣住了,然后欣慰地笑了,我见到妈妈笑,非常高兴。我说:妈妈,您上了一天的班,一定累坏了吧,我帮你捶捶背吧!妈妈又笑了,轻轻地说:“你真是妈妈的好女儿。”
母爱如山,妈妈我永远爱你!