小学生秋游作文
秋天,万物凋零,一片黄澄澄的颜色。在这丰收的季节,我们学校组织了秋游。
风呼呼地利着,卷起沙尘向我们袭来。同学们一个个缩着头,但这并没有破坏我们秋游的兴致。
我们先去动物园看了几只小的,接着又去了蔬菜大棚。唉,乏味至极!也许你会问:既然乏味至极,同学们又怎么会兴致勃勃呢?因为最精彩最激动人心的在后面——挖地瓜。
下车后,我们来到挖地瓜的地方。我和几个同学抢先地过去。我随便找了个地方就开始挖,心想:碰碰运气吧,反正才刚开始。我挽起袖子,蹲下身,开始动手挖。还没挖几下,就看见地瓜露出的“小肚肚”了。我暗暗得意:人们都说万事开头难,可我一进来,就发现一个不小的地瓜,真是天助我也!于是我继续挖,挖着挖着,我的手渐渐挤不进去了,弄得我难受。我气急败坏地拿着铲子往地瓜上使劲一戳,糟糕!地瓜的“大肚子”被我切掉一块儿。正在这时,王春雨和王舒叫我过去和她们一起挖,我才不呢!好不容易找到一个地瓜(虽然肚子被我切掉一块儿),我装作没听见,转过身开始掘周围的土,终于,一个残缺不全的地瓜破土而出。
我把地瓜装进袋子里,心里那个高兴劲儿就别提了!我可不懂什么叫“顺藤摸瓜”,只是看哪儿顺眼就挖哪儿。这不,我又看到了一个顺眼的地儿,拿起铲子就开始挖。这次可没有上次那么好运,我挖了半天,连地瓜的影儿都没看见。
正当我垂头丧气时,忽然看见有一块小地瓜皮露了出来,我兴奋极了,先把它周围的土掘开,看看它有多长。好家伙,足有10厘米!这时,学校的李书记过来了,看到地瓜这么长,称赞道:“这么长?一定是个大地瓜!”我听了,得意洋洋。不过,这个地瓜可不怎么好挖,我费了九牛二虎之力才把它挖出来。可当我把它挖出来时,真叫人哭笑不得,它看起来足足有10厘米长,却“骨瘦如柴”。唉,真命苦啊!忽然,我眼睛一亮,惊喜地发现这个洞里还露出许多小地瓜头。我欣喜若狂,连忙拿起铲子小心翼其地挖起来……我拎着一袋子地瓜,心里乐开了花。正在这时,我看见王春雨和王舒,她们配合得十分默契,已经挖了两大袋子地瓜了。跟她们比起来,我手里的地瓜少得可怜。顿时,我原有的那股自豪感被风无情地吹走了……
这次秋游,同学们都满载而归。通过这次社会实践,我们都体会到了农民伯伯的辛苦。而且,我还多了一份体会,因为我还懂得了人与人之间的合作是多么可贵!