小学生秋游作文
真是一次不同寻常的秋游啊!我们竟去大清谷烧烤!得知这件事,六年级全部学生的心一下沸腾起来。
大巴一路行二三十分钟后便到了。这里环境不错,正所谓有山有水,在这烧烤,真是一个字绝!我们迅速放下东西,把自己带的都拿了出来,这烤串都要堆成山了,那几个之前嫌着不够吃的,瞬间傻眼了,我们加快速度烤了起来。可是半个小时过去了,我们的食物只少了一点点,由于食物太多,我便拿出“祖传秘籍”焖制大法。首先将一些没有穿签子的食物,如:金针菇、青菜、白菜等等,放入锡纸盒用锡纸围着锡纸盒绕几圈,确保被卷的死死的。
接着把这个盒子放入烤台上把上面的架子拿开,让锡纸盒直接放在煤炭里在上面撒点油,火一下子窜了上来,这时会吓得几个女生大喊“着火啦!着火啦!”一下子吸引很多观众,十分拥挤。就在这时,听见了“呯”这一声,一个装着椒盐的玻璃瓶打碎了!观众也纷纷散去。组里便发生了“内乱”。有两个人吵架了,一个人要求另外一个人陪他椒盐粉,而另外一个人则说不是自己干的。他们你一言我一语,眼看就要打起来了,我们及时上去拉开两人,才没有导致有人受伤。这时我想到了分组老师要求每个组里面必须要有男生和女生,之所以这样做还是有原因的,我也总算明白了。
这次烧烤不仅烤了美味的食物;也考验了我们同学之间的友谊!