六年的校园生活使人留下难以抹去的印象,同窗六年的里程,回首起六年的学习生活,我不禁笑了,那是多么的天真无暇呀!
低年级的时候,老师教我们学拼音、写汉字。琅琅的读书声在校园里回荡着,这是多么惬意的时光啊!下课了,与同学们嬉戏、追闹、玩耍;上课时,我们认真跟着语文老师学习知识,老师教我们要热爱祖国、努力学习,天天向上;跟着数学老师背乘法口诀表,老师教我们要热爱科学、潜心钻研。
中年级的时候,同学们个个变成了活泼机敏的学生。课堂上,大家都积极、踊跃发言,有着自己独特的见解,同学们各抒己见,吸取着知识。发言声、嬉笑声、粉笔声,构成了一首和谐的校园交响曲。在操场上,同学们正在进行着激烈的体育运动。在操场上跳皮筋、打篮球、跳长绳、踢毽子、打羽毛球……一个个汗流浃背的,但仍是兴高采烈。
高年级的时候,同学们失去了以前的活泼淘气。课堂上,大家都认真地记笔记,议论纷纷。下课时,玩笑声、争吵声、追逐声,凑成了首欢快的课间交响曲,进行着既紧张又开心的学习。
一年四季犹如四幅图画,每幅图画都展现着不同的意义。大家由小朋友变成了小学生,由小孩子变成了大孩子。直到毕业,共同经历了六个不同的春秋,也由原来的童真变得成熟了。
但美好的时光总是短暂的,六年的美好时光转瞬之间开始了倒计时。假如我真的能重新做一回小学生该多好啊!因为我舍不得同学们一起学习的日子;舍不得下课时与同学们一起嬉戏玩耍的日子;舍不得同学和老师之间的浓浓友谊……
总之,千言万语汇成一句话——我真的还想再做一回小学生!