六年的校园生活使人记忆忧新,回首六年的一草一木,使人心旷神怡,回首起六年的的学习生活,使人心情舒畅。回首起六年的风风雨雨,使人激情万丈。
六年,一眨眼就过去了,像针尖上的一滴水滴进大海里,我的日子滴在了时间的流里,没有声音,没有影儿,我不禁头涔涔,泪潸潸了。
在即将成为初中生的前一个月中我常常幻想如果我能在做一回小学生。在小学生活中我的每一个日日夜夜都是美好的、欢快的。但一到中学,我们的欢乐时光将被无情的摧毁。我想再做一回小学生,让那欢声笑语消失的不是那么快。
如果我能再做一回小学生。我一定谨遵老师的教诲,不辜负父母的期望。在我的小学生活中我做错太多了。我要改掉以前的毛病。在考试中我曾经为粗心而失去一分又一分。如果我能在做一回小学生,我一定要改变这些陋习,使我的小学生活不曾留下“伤痕”。
小学阶段我有一大遗憾:就是复习功课时不认真,考试时审题不认真,做题时有些马虎,以至于考试中不该错的题总是漏洞百出,经常考试后才发现答案做错了,不仅让我十分失落,还大大挫伤了我的自信心。假如我能再做一回小学生,我就下定决心,改掉马虎大意的坏习惯,做一个耐心细致的人。
我还有另一个遗憾,就是我没能把握住时间,与好书为伴。中国的“四大名著”我至今还没有通读一遍。假如我再做回小学生,我一定珍惜时光,努力与书结伴,多读中外名著,汲取书中的营养。
虽然我以前想要快快长大,成为一名初中生是多么的威风。但现在我想永远做一名小学生,因为小学生是快乐的,小学生是自由的,小学生是天真可爱、无忧无虑的……成为一名小学生有很多的理由说不完的。但最珍贵的是小学生活中有我们的童年,有儿时的伙伴。但时间不等人。在这短短的一个月中我们又能做些什么呢?只有幻想罢了!只有在这一个月的时间里把小学生活铭记在脑海中,铭记在想象中。在想象中寻找小学时的快乐!
而今,六年过去了,我已经即将毕业了。我想带着对母校的怀念说:“母校,您培育了我六年了,我爱您,我的母校”。