朱自清在散文中说过:“我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。”是啊,时间过的很快。我们六年的小学生活就快过完了,如果你能再当一回小学生,你会做些什么呢?
如果我能再做一名小学生,我一定会听老师的教诲,听父母的劝告,另外我的坏习惯也很多,比如,做什么事情拖拖拉拉,有几次上课和同桌讲话。如果我能再做一名小学生,我一定会改掉这些坏习惯。用一些空余时间去帮助其他同学,做一个关心集体,热爱同学,乐于助人的小学生。
如果我能再做一名小学生,我会改掉马虎的坏习惯,每次考试,我都因为马虎而失了分,我为什么会马虎呢?因为以前我复习功课和考试审题时都不认真,然后导致于考试总是出一些简单的错误,这不仅让我非常失落,还让我失去了信心。所以,我一定会改掉马虎这个毛病,做一个细心认真的人。
如果我能再做一名小学生,我一定会保护环境。积极参与班级的大扫除,为班级的增添一分色彩。我也会不乱扔垃圾,看到有人没关水龙头可以及时关好。在墙壁上乱涂乱画。保护好校园中的一草一木,这样校园就会变得更加美丽。
如果我能再做一名小学生,那该有多好啊!