我的语文老师长得白白胖胖,但我觉得她胖胖的肚子一定是被黑黑的墨水撑满的。她留着栗色的齐耳短发,小巧的鼻子上架着一副黑框眼镜,好斯文哟。
老师总是教育我们多读书,多积累。她时常告诫我们:“不要看见好事物,只会说‘真好呀,真美呀’,知道吗,这叫‘没文化’。你也来句‘满园春色关不住,一支红杏出墙来’呀。”那天我们学习《自己的花是给别人看的》,屏幕上呈现一片花海。教室里惊呼声乍起,不知谁用老土话高喊:“贼漂亮。”大家一齐笑指这个同学:“没——文——化。”
老师不光让我们多读书,还让我们多写作。一星期两篇日记是必须的,老师每次都会用心地在日记下面写上评语。写得好的日记不光可以当范文来读,还会被投到报刊杂志上。这些优秀的文章,老师不光自己评,还让全班同学点评,说说好在什么地方。如今,我们班的同学写作热情可高了。
我们老师和蔼可亲,语言幽默。我们总喜欢悄悄地站在她后面比个兔耳朵,比个大牛角。即使她发现了,也从不生气,总是亲昵地把我们这帮“疯丫头”轰走了事。同学作业完不成是时有的,听,老师在批评:“孟安馨啊,孟安馨,恐怕梦中你也不让老师安心呀!”为了让我们考出好成绩,她会编成顺口溜让我们把她的教导牢记心中:“一字一字指着读,一题一题认真想,一笔一划写端正,仔仔细细去检查。”哈哈,你记住了吗?
老师,您就像高高在上的天使,让我们仰望,让我们渴慕。老师,谢谢您,是您让我们爱上了写作,爱上了语文。您是我们大家心中的才女老师。