小学作文《美丽的东昌湖》
清明节放假了,星期天这天天气晴朗,暖风徐徐,是个春游的好日子,因为爸爸妈妈没有时间,所以爷爷奶奶带我去春游。我们春游的地点是东昌湖。
我们到了东昌湖下车一看,呀!几天不见东昌湖竟有了这么大的变化,岸边的柳树长出了嫩绿的叶子,柔软的枝条随风飘动,像一位少女在梳理自己的长发,地上的迎春花开了,黄灿灿的,真鲜艳!小草也穿上了绿外套,沐浴着春天的阳光。这时我看到了天上飞着许许多多各种各样的风筝,有燕子形状的,有“水母”的,有老鹰的,我也拿出了我的风筝,我把它飞向天空,和其它风筝一比高下。
就在这时我突然想起我把水枪带来了,我把水枪从车上拿下来,让爷爷在湖边给我的水枪灌满水。我的水枪是蓝色的,形状像一把步枪,它的特点是它喷的特别远。我往上喷水,谁落下来,我身上都湿了,水也溅到了花上。我真快乐!
我呼吸着春天的气息,一年之计在于春,我一定要珍惜这美好时光。