小学作文《美丽的东昌湖》
秋初,齐鲁大地上的一颗明珠———东昌湖又美了,东昌湖无论在什么时候都是那么美,但我更喜欢它秋天的景色。星期六,我和妈妈一起去秋游东昌湖。
我们先来到了二十一孔桥,二十一孔桥像巨龙一样横跨在东昌湖上。在桥上的护栏上雕刻着一幅幅的图画,听妈妈说这些图画中,每一个雕刻的画都是一个小故事,这些图画雕刻地非常精美。栩栩如生。
沿着湖岸向南走去,岸边上有许多柳树,这些柳树就像一位位美丽的姑娘,柳条是她们的一头长发,风一吹,长发就随风飘动起来,真美呀!岸边有几个在放风筝的老人,他们的风筝高高飘在天空上。东昌湖的水是绿色的,湖面波光粼粼,一阵微风吹过,湖面泛起了阵阵波纹,像一条迎风舞动的丝绸。温暖的阳光照在水面上,水面闪闪发亮,好像是点点碎金溅碎了银光闪闪的大平镜。湖面上有很多游船在自由自在地游着,湖心岛上红瓦绿树,东昌湖真是美不胜收呀!
秋天的东昌湖犹如人间天堂,人间仙境啊!