一个个小朋友拽着爸爸妈妈的手,步入二〇xx级(4)班的教室。唯有她,甩着马尾辫昂首挺胸地独自跨进教室,大声地对讲台边椅子上的人说:“老师,我的照片!”“我不是老师,是学生家长。”“哗——”教室里炸开了,大家哄堂大笑。她也尴尬地笑着跑到座位上。
她是我们班的“乐圣”,也是个小才女。每回有艺术节比赛,老师询问有谁报名时,大家都不约而同,齐刷刷地望向她。六年来老师一提到,要轮到我们班组织晨会了。问谁主持?谁表演?(4)班里总会传出整齐的高喊:“蒋~雪~瑞~!”
她还是每届音乐老师的宝贝呢!“六·一”大合唱的领唱年年非她莫属。音乐老师发喜糖,她总比别人多出好些。冰淇淋老师也只会是送她。记得一次音乐考试,一个男生低着头,驼着背,五音不全地“啃”完了一首歌,就被同学赶了下去了。而下一位却亮瞎了同学的眼——她神气十足地迈着步子上来,站了三秒,唱了起来。面带微笑,两根小辫子一甩一甩地,像一只活泼可爱的小兔子。思思老师也一下子精神了。看着她一起点头。演唱完后,讲台下沉寂了片刻,突然响起了雷鸣般的掌声。思思老师也不例外,还奖励了她几颗糖。她深鞠了一躬,大步走下台去。有同学窃窃私语:“97.5分呀!好厉害哦!”下课后,她去瞧了一眼成绩单,一个红红的100分。在这之下,有一个被黑笔划掉的97.5。
她不仅是“乐圣”,还是文科小达人,诗词小达人。语文课上十次有九次是她的回答,分班学习时、自习堆里少不了她的身影。
二〇xx年,她与同学们勾肩搭背,唱这歌、踩着铃声,走出母校的大门。这个她,就是现在的我。