篮球比赛小学作文
这周,我们五年级举行了篮球比赛,在今天下午,由我们五年级班打六年级六班。
比赛开始了,咱们班的队员个个都是“猛将”,有丰富经验的石宇,有绝对身高优势的严达,还有蒲柯、陈裕航、王薪瑞这几位“大师级”人物,这么强大的队伍,怎么可能输给六班的一群小角色呢?随着“嘟”地一声哨响裁判员把篮球向空中一抛,王严达和对方穿黄衣服的球员奋力向前去,可他还是慢了一步,球被王严达抢走了,传给了离篮杆最近的石宇,石宇也会控制篮球板的优势,巧妙地把球投进了篮筐,咱们班对呼起来,给对方直接来了个下马威!
接下来,该对方发球了,那个小平头运着球,投给了他们队的主力,可他准备投一个两分远球时,王薪瑞这位咱们班的“猛将”以百米跨栏的速度,跑到跟前,把球拦下,传给了蒲柯,可蒲柯前面却被对方的一个小矮子拦住,可人家蒲柯可是技巧运动放了两个假动作,从侧面把球传给了王严达,王严达的一个漂亮后手翻,投进了球,“耶!”我们班又一次爆发出了一阵欢呼声。
该我们班发球了,王严达雷驰电掣般跑到三分线内,迅速投球,可却没投进去,被对方的小平头给抢去了,他被评为石宇和王薪瑞挡在了三分线外,想投也不好投,想传也不好传,可他却像受到了神的庇护,一跳起来,使劲投向篮筐,呀!竟然进了,就这样,三分就被他搏得了,让全场都为之震惊,连裁判都为他鼓掌。
在接下来的比赛中,在场的各位都发出了他们各自的潜能,但我们以十六分比十四分的成绩战胜了六年级,大家高兴极了,紧紧相拥在一起。