刘阿姨是我的对门邻居,她对人特别热情,也非常乐于助人。大家都叫她“刘楼长”。
有一天,爸爸妈妈上班,留我一人在家写作业。我写完作业,打开门去拿奶,这时一阵风吹来,把门关上了,可是我没有拿钥匙,进不去家了。我在楼梯口坐着等爸爸妈妈下班。
这时,刘阿姨买完菜回家时,看到我在门口坐着,就问我:“良良,出门没拿钥匙,锁在门外了?”“嗯,我拿奶呢,风太大把门吹上了。”我答道。刘阿姨亲切的抚摸着我的头,说道:“没事,我现在给妈妈打电话让她早点回来,你先进来坐着等妈妈吧。”
在刘阿姨家里,刘阿姨又是给我拿水果,又是给我倒水喝,就这样,一直等到爸妈下班回家。
刘阿姨真的是一位助人为乐、和蔼可亲的好邻居。我长大也要做一位像刘阿姨这样的好心人。