世上有很多东西可改变我们的思想或行为。比如,一场比赛,一次考试,一个事物……从中得到的启发,可以改变我们的一生。在我看来,是一次竞选班干部改变了我。
那是三年级,尹老师让我们提前准备好竞选。有很多人跃跃欲试,我也不例外。我一回到家里,便开始埋头写演讲稿,还让妈妈仔细地修改。第二天早上,妈妈鼓励地对我说:“胆子要放开,选不上没关系,只要努力过就行了。”在综合课上,有许多同学积极举手,争先恐后,生怕自己最后一个。但也有大部分同学和我一样,没有勇气上台。我看着一个个上去演讲的同学,心里很是紧张,心想:不敢上去呀!要不不竞选了吧!可是我又转念一想,还是上去吧,就当锻炼一下。
我鼓起勇气举起了手,“毛美琳。”尹老师叫到了我的名字。我拿着演讲稿,走上了讲台,看着下面的同学,深深地吸了一口气,照着稿子大声地读出来。当我读完时,台下响起了雷鸣般的掌声。在经过一番的演讲后,进入了投票环节。尹老师公布投票结果时,我的心久久不能平静,心想:希望能选上。结果不负众望,我当上了中队长。
在经过竞选这件事后,它彻底改变了我。我不再惧怕上台演讲了,我更加勇敢、开朗。