班里有一个乱到出名的柜子,柜子里似乎东西满到没有一点缝隙,它的主人什么都往里面塞。
这个柜子是一个可以藏秘密的地方,但最好是没有“味道”的秘密。那位同学把早上吃完的辣条和一叠书塞进柜子里,柜子里塞满了用过的纸巾,还没用到的课本,游戏卡牌,跳绳全都毫无顺序地挤在一起。同学都说把柜子理一理吧,辣条这种有味道的东西就不要放进去了。可他就是不听。老师因为这辣条的味道,在柜子前闻了好久,最后拿着一大把备用钥匙开了味道最浓的一个柜子。当柜子打开的时候,一包没有吃完的辣条和一大堆东西一齐砸在老师脚边。老师亲手帮他理完柜子后又将他训了一顿,可他还是改不掉,依旧天天往柜子里塞东西。他说他就是喜欢这样。
同样因为乱出名的还有他的书包。他从来没有一个文件夹来放资料和试卷,每张纸都被压成各种奇形怪状的样子。书包的角落里总会出现一支没有墨的笔芯。或是一个掰弯的回形针。他经常为了找一样东西,将书包里的所有东西倒出来,再一样一样地塞进去。即使是被同学举报了,他还是不理书包。
去过他家的同学都说,他的柜子和书包还算好了啦,他家里是真的乱!一进门,东倒西歪的鞋子遍地都是,茶几上堆满了书,房间里真的乱得像猪窝按他自己的话就是把房间摆满才舒服。
他说自己的爸爸妈妈都很忙,没时间理,自己又懒得理,渐渐就习惯了这种乱的生活习惯,也许乱,也是有遗传的。