哈利波特,一个大家都耳熟能详的男孩子,长着一张俊秀的脸,大大的眼睛戴着一副度数极高的眼镜。他是魔法小说的绝对主角,是风靡全球、万众瞩目的焦点人物。
我想和哈利波特交朋友,想和他一起在魔法学校上课,和他一起去冒险,还想和他一起比赛看看谁飞得最高、谁的魔法最强、谁有足够的胆量、谁最善于观察……;我之所以想和哈利波特交朋友,是因为我十分地崇拜他,他身上所具备的勇敢、观察力强有眼光和善于表达的优点都是我所欠缺的,可以说他具有很多很多的优点。人们常说:跟一个优秀的人在一起做朋友,自己也会变得优秀;但如果跟一个不学无术、不思进取的人在一起做朋友,就会变得一无是处。我想如果我和哈利波特在一起做朋友的话,那么我也会变得和他一样睿智、果敢了。我想和哈利波特做朋友,是因为我们希望通过我们的魔法和美好的祝愿能够让世界变得太平,能够让那些坏人都改邪归正、从此不再干坏事了。有一天,我梦到了我和哈利波特站在了一起,我们成为了朋友,我们一起学习、一起去冒险、一起去战斗。
哈利波特说维护和平、建设美好家园是我们共同的社会责任,我们应不分种族、国度,携手维护和平。