我有一个“哥哥”,站着矮,坐着高。大家可能会问这是谁,对了,是一只狗。
它姓张,这是一只名叫雪球的狗狗,它浑身覆盖着雪白的毛发,双眼黑白分明,闪闪发光。雪球的小鼻子总是湿湿的,异常灵敏,能够辨别出真假糖果的味道。它的嘴巴十分宽大,一见生人就会发出连绵不断的“汪汪”叫声。
笨笨和爷爷感情深厚,经常一起玩耍。爷爷带着它出去时,它总是紧随其后。每天爷爷都会给它洗两次澡,每次洗澡笨笨都会很高兴。洗澡时,笨笨的身体浮在水面上,轻盈可爱,看起来非常有趣。
大家都知道,一天晚上,月黑风高,两个小偷悄悄地溜进了我的家。他们打算趁我们家人熟睡时偷走贵重物品。突然,家里的狗汪汪大叫起来,“汪汪汪——”小偷们被吓得魂飞魄散,连忙逃跑了。原来,家里的狗是警惕的看家犬,保护着我们的家园。
笨笨的妈妈经常外出,它总是一个人躲在角落里默默流泪。我走过去安慰它,它好像明白了我的意思,停止了哭泣。一天,它妈妈回来了,它立刻像追星一样追着妈妈。妈妈躺下休息了,它依然守在妈妈身边。爷爷走过来时也叫它,爷爷说:“我一直在照顾你,你怎么还对我叫!”爷爷说完后,它不再叫了。
感情往往创造出美好的境界,爷爷和笨笨就是一个例子。