我的小学老师作文
每到教师节,我都会给老师写一篇文章。这样,我会提醒自己不要忘记老师的好意,鼓励自己成为一名好老师。
今年,我想写一篇关于我小学五六年级的语文老师兼班主任,——雷国教的文章。
雷先生在我心中有着非常重要的地位。他对我生活的影响不是一篇可以完成的文章。
我们从小学毕业后就没见过面。十八年过去了,我不知道雷先生是否还记得我,但我始终记得,清楚地记得雷先生的样子,中等身材,深色头发,爽朗的笑容,以及清晰响亮的声音.
我在小学五六年级,我更理智,到目前为止,我清楚地记得很多事情。
当我还是个孩子的时候,我聪明又懂事。我努力而积极地学习。我是班长,也是老师的好帮手。雷先生让我单独给他背诵课文。我已经记住了我所学的所有课文,即使我浏览了很长时间。老师对我评价很高。事实上,每次我去老师办公室背诵课文,我都相当紧张,但同时,我也有一种优越感,因为我是唯一一个能给老师背诵课文的人。因此,我更加珍惜它,更加努力学习。
那时,虽然我遥遥领先,但我没有勇气。千万不要在课堂上举手发言。雷老师多次鼓励我,但我仍然不敢。每次老师问问题,我的心怦怦直跳,非常紧张。虽然我没有看老师,但我感觉到老师在期待地看着我。因此,我鼓励自己:快举手,快举手我觉得我强烈的心跳要跳出我的心脏了。但是,最后,我还是没有举手。
我记得有一次,雷先生在全班面前说:“群尚,别等你毕业了,你的手还没举起来……”我的脸唰的一下变红了我为我的老师感到难过,没有达到她的期望。那一次,我终于勇敢地举起了手,最终战胜了自己。后来,我的勇气越来越强。我真的要感谢我亲爱的雷老师。
我仍然记得小学六年级的一节课。当时,雷先生在全班同学面前称赞我:“你看,群尚正坐得笔直。每个人都应该向她学习!”因为老师的表扬,我坐得更直了,所以到现在为止,我没有近视,没有戴眼镜,几乎所有的同学都戴上了眼睛。一些朋友好奇地问我:“你不戴眼镜就能看这么多书真是个奇迹!”我笑了。
再一次,我永远不会忘记它。那天,雷先生对全班说:“向群既聪明又认真。稍后你们都可以看到。向群肯定会上大学。”多么有力的词啊!你知道,我们村很少有人被大学录取。在我小小的心里,虽然我盼望着上大学,但我从来没有敢做梦。我真的能进大学吗?我不知道。大学是什么样的?我也不知道。对我一无所知,突然对大学充满了幻想和希望。
当我在初中或高中的时候,如果我考得不好,我会马上想到雷先生对我的鼓励,他说一定会上大学。结果,我立即调整了我的思维,变得积极乐观,继续前进。甚至初中的班主任也称赞我的力量和乐观,并以我为榜样鼓励其他学生。
高中,离高考越来越近。最终,我真的考上了大学。最后,我进入了免费的研究生院。
我学习一直很好。事实上,在这一切的背后,不仅是我自己的努力,还有老师们无尽的鼓励。虽然雷老师不在我身边,我们分手后也没有见面,但老师充满力量、期望和热情的话语总是鼓励着我。
经历了这么多的风暴,只有老师不能忘记。在烟雾中,过去被遗忘了。我希望我的老师永远健康!
谢谢你,我亲爱的雷老师!