我的小学老师作文
暮春三月,站在学校的跑道上,风轻柔的划过我的脸颊,把那琐碎的回忆,吹入我的脑海里。
还记得那一天,我们与老师分手的日子,只是清楚的记得杨老师说我们要好好学习,天天向上,他总是这样对我们好,他没有骂过我们,只是希望我们能以好成绩报答父母,特别是他对我,我对他都有着不一样的情感。
也许可以说它就是我的爸爸在我考砸时,累的时候,我是多么想找个人依靠,只是我又不想呈现出柔软的一面,然而杨老师却总能发现我,多少次的谈话使我没有劳累身体,多少次的谈话又重新激发起了我的斗志,多少次的谈话让我误以为他就是我的父亲。除了谈话,他还每天中午的时候帮我补习,其实我很清楚知道他很累了,甚至有时他已经趴在桌子上睡着了,这样的老师还在坚守着自己的岗位奋发前进,这不就是园丁的最好体现吗?
还记得那节体育课。我们拉着这老师跟我们一起去上,于是他与我们一同来到操场,结果那节课我们被罚站了,炙热的太阳烧烤着大地,大家的忍耐度已经到达了极限,心中的愤怒和烦躁持续上升,杨老师也不是如此吗,可还是依旧陪着我们罚站,“丁铃铃”下课了,杨老师立刻跑来问我们有事吗,累不累,我们的心情也瞬间好起来了,与老师进行着跑步比赛,这时候阳光温暖着我们的内心,照在杨老师身上发出万丈光芒!
如果没有杨老师也不会有现在的我,是他提高了我的成绩,使我变得自信,乐观开朗,站在跑道上,风吹醒了我,我要放手一搏了,以最好的荣誉报答杨老师!