过中秋小学作文
今年的中秋节,我们全家去外婆家过。
我们乘着汽车,很快就到了外婆家。嘟嘟外婆闻声赶来,笑嘻嘻地看着我们,还拿出一大把冬枣和月饼给我们吃,说:吃吧!吃吧!多吃点,还有很多哩!我们一边说谢谢,一边尝了尝,嗯,味道不错。
妈妈告诉我们,今天我们要自己动手做月饼啦!哇,桌上摆满了各种食材,有鸡蛋、红豆沙、芝麻糊、面团说一整天也说不完。我先把面团压成面皮,再放入一大团我最爱吃的后豆沙,然后团成白色的小球,再拿上面板,把球填入印板中刻着花朵图案的小坑,充分均匀地充满了小坑,最后高高举起,用力拍下。呯!一阵爆炸声传来,简直震耳欲聋,缓缓举起,耶,成功了。印板下是一个雪白的豆沙味月饼,闻上去有一种面粉和红豆的混合味道。我如法炮制,又做出了五仁味的、蛋黄味的、绿豆味的
做完月饼,放进锅里,就要开始赏月了。
我们围坐在院子里,等待着月亮的出现。过了一会儿,一座大山的背后冒出了阵阵微光,原来是月亮!起先,月亮只冒出了一条边,像一把黄镰刀;又冒出了一点,变成了一个香蕉,看上去香甜诱人,又冒出了一大段,现在月亮变成一艘小金船;又过了一会儿,月亮居然变成了一把金色圆规,刚好是一个半圆,又过了一段时间,月亮又变成了一个金黄大月饼,似乎还散发着香气,让人口水飞流三千尺,月亮出现一点,我就激动一点,我们之间似乎有一种奇妙的连锁反应。
吃着手中的月饼,看着天上的月亮,我想这是一个有意义的中秋节!
过中秋小学作文6
今天,我非常高兴,因为今天是中秋节呀!我很喜欢吃着月饼赏月,好开心哦!
晚上,我迫不及待地跑向电脑台,告诉爸爸:“该吃月饼和赏月了!”你想我为什么要赏月吧!因为中秋月圆,在吃月饼时看着月亮会让人想起很多很,为什么十五的月亮最圆?月亮离我们到底有多远?还有月亮上面真的有嫦娥仙子吗······于是我把桌子搬到月亮底下,爸爸拿来一瓶可乐和一盒月饼,把他吗放在桌子上,打开月饼盒,里面有八个月饼、叉子和塑料做成的刀子,我小心翼翼的把月饼切成两半,生怕弄掉到地上。发现里面夹着蛋黄,就情不自禁地问爸爸:“为什么月饼里都夹着蛋黄呢?”“因为蛋黄是圆的,代表着团圆啊!”爸爸回答道。“孔明灯耶”,爸爸又说,我抬头一望,看见半空中有一个一闪一闪的东西,慢慢地往上升,它的光标逐渐变小了,到最后完全看不到了。我又把视线转移向那个高高挂在天上的月亮,只见它还真圆哎,但是朦朦胧胧的,因为白天下过雨,到晚上刚停下来,所以、、、、、、不过也算天公做美,不然你什么也别想看到。我看着看着,不禁想起“嫦娥奔月”这个美丽的神话故事。这时乌云遮住了月亮,而且又混乱了我的思
维,我便觉得月饼就是月亮,那么亮,那么圆,那么甜,那么美好、、、、、、
好一个中秋之夜,我盼着下一个中秋节快点来到。