过中秋小学作文
中秋节是在秋季,月亮最圆的那一天。古时称中秋节为“秋抱”,就是人们一年辛苦地播种,到了秋季,获得丰收。为了感谢大自然的恩惠,人们聚集在一起,唱歌、跳舞,把自己收获的果实、粮 食分给大家吃。对着月亮许下“明年会收获更多”的愿望。
现在我们过中秋节有两种形式:第一种在家中和家人一起聊天,品尝美食。第二种出门赏月。
我们家四口,我、爸爸、妈妈、姐姐在家里过中秋节。我们围着桌子坐下,摆上月饼、葡萄和柚子。月饼是焦黄色的,圆饼形,表面有花纹,每个月饼上的花纹各不相同。里面的馅也不一样,有五 仁、玫瑰、蛋黄、凤梨、草莓馅的月饼。葡萄是北方人爱吃的,柚子是南方人爱吃的,妈妈是南方人,所以要准备柚子。再倒上红酒、饮料,共同举杯,相互祝贺中秋节。
我们电视前看到表演的人用载歌载舞的形式把自己激动的情绪都表现了出来。我们随着他们一起轻轻地唱。北京台说人们在卢沟桥观赏卢沟晓月。
我希望每年都和亲人在一起,快快乐乐地过中秋节。