前几天家门口溪水面上飘浮着很多垃圾:瓶子、袋子、果皮……我突然灵机一动!想要发明一个可以把水面上的垃圾吃掉的“鱼”。
它长得像一只小巧可爱的小鱼,它的鱼尾一顺朝下十分的光滑,还有那鱼鳞在太阳光里会发出闪闪的金光。若你在不同角度看它,你就会看见它能呈现出不同的颜色。
如果你看见海里有一条鱼在吃垃圾,那肯定是可以吃垃圾的”鱼”在吃垃圾。它不仅能自动吃垃圾,而且还可以把吃到肚子里的垃圾变成肥料。这种肥料可以让我们种的植物长得更快。这”鱼”还有一个强大的功能:净化水质。这样的“鱼”如果放在鱼类养殖场,它就可以帮助改善水质,让养殖场中的鱼类更好地生长。
可以吃垃圾的“鱼”不错吧!这就是我想要设计的东西,我希望这种“鱼”能尽快投入使用。