校园风景线――升旗台
在我的学校里有操场、教学楼、雕像、树木。但我最喜欢升旗时的旗台。
旗台上面用瓷砖铺成,从北方的楼梯下去,你会发现底部是用水泥砌成,还涂了一层红漆油。旗台正中间立着一根旗杆,它非常笔直,又细又长,大约有十米长。旗杆顶端飘扬着鲜艳的五星红旗。旗杆周围均匀地立着十二根白色的铁柱,两根铁柱之间有一根铁链,它们就像高大的城墙,保护着五星红旗。
旗台北面是高大的教学楼,南面是广阔的操场,西面是一排嫩绿的柳树。
每个星期一,我们都要举行升旗仪式。
随着一声“新荣区第三小学升旗仪式现在开始”的号令,升旗手,护旗人都已做好准备,护旗人护送国旗入场,全体敬礼,护旗人走着正步向旗台走去,他们的样子很威武,个个都像军人一样,我非常羡慕他们,希望也能当个护旗人。
“礼毕,升国旗奏国歌全体敬礼”。随着国歌声的响起,一名升旗手将手中的国旗飞扬出去。另一名升旗手立刻摇动摇杆,国旗慢慢升上到了顶端,国歌声也正好停止了。
我想:我们做为新一代的接班人,一定要有礼貌,好好学习,遵纪守法,长大为祖国建设做贡献。