时间过得真快!不知不觉,XX年5月18日是我的生日。我太开心了!今天早上,我妈妈给了我50元钱买了我最喜欢的生日礼物。我高兴的从50块钱里拿钱。哼着小曲,快步走到街上。
过了一会儿,我来到街上,看到路边排着长队。有什么奇怪的吗?我好奇地走了过去。原来是“用爱心为灾区捐款活动”。旁边有一台大电视机,正在播放全国人民抗震救灾的感人场面。我在电视上看到四川地震灾区的孩子很穷。地震摧毁了他们幸福的家庭、温暖的家庭和亲人。有些人受伤了,有些成了孤儿,还有一些。看着他们,我哭了。
这时,好心人争相捐款100元、50元、10元。我来到捐款箱前,毫不犹豫地拿出妈妈给我的50块钱,放进了捐款箱。这时,周围的叔叔阿姨们都赞许的看了我一眼。这时,我的心很激动。阿姨给我一张捐款收据,问我叫什么名字,学校是什么,我很自豪的回答。走的时候阿姨夸我是个有爱心的孩子!我羞涩地笑了。
我开心的走着唱着生日歌回家了。我妈看到我两手空空,就问:“你的生日礼物呢?”我愣了一下,说:“这是我的生日礼物。”我赶紧从口袋里拿出捐款收据递给妈妈,把街上发生的一切都告诉了她。妈妈看着收据,笑着点点头,夸我爱。
今年的生日多有意义啊!我心里很开心,比吃生日蛋糕还甜。