今天天气睛朗,阳光明媚。一大早,我们全家刚用过早餐,我就悄悄地把爷爷拉到一个角落边,爷爷问我有什么事,我就告诉爷爷我想买小鞭炮玩,爷爷答应了,我心里乐开了花,我说:“谢谢爷爷,您真行!”说完就拉着爷爷的手往商店走去。
过了一会儿,我和爷爷来到了商店。商店里的货物琳琅满目,应有尽有,看得我眼花缭乱,终于我看见放鞭炮的货架,我连忙走上前去,就精心挑选着自己喜欢的品种,到了最后,我选好一盒小鞭炮,爷爷就把这盒鞭炮买了送给我。
回到家,我就迫不急待地把鞭炮盒拆开,想看看里面的小鞭炮是怎么样的?打开一看,我眼睛一亮,只见一根根比火柴大一些的鞭炮整整齐齐地排列在盒子里,像一个个战岗的士兵。我拿出一根小鞭炮,我发现鞭炮的一头是红色的,原来那就是引言,只要点燃它,鞭炮就可以放了。
我连忙向爸爸拿来打火机,爸爸有点不放心就在旁边看着我放鞭炮。我用打火机把引信点燃,快速地把小鞭炮扔到空地上,大约过了几秒钟,鞭炮变炸开了火花,发出噼噼啪啪的声音,我觉得非常开心,就一个接一个的玩。
今天真是令我难忘的一天。