小猴有一张神奇的卡片。一天,小猴带着这张卡片和小兔、小猪去大山游玩。
他们爬到一半的时候,发现没水了。小猪和小兔的钱在山下吃饭时花掉了,而小猴的钱用来买门票了,小猪和小兔急得团团转。小猴却不急不忙地拿出那张卡片说:“妈妈咪呀,来瓶水呀”!嘿!他们三个的面前真的出现了三瓶水。他们带着水向山顶进发,刚到山顶,一只大灰狼跳了出来,恶狠狠地说:“把东西都留下来”。小兔和小猪害怕极了,不禁打起了冷战。小猴却笑眯眯地说:“卡片要吗?”“要这东西干啥”大灰狼问,“把好吃的、好玩的通通给我交出来!”小猴机灵地答道:“我没吃的、玩的”。大灰狼呆住了,又说:“那……那……那交不出东西,就不准过”。这时大灰狼忽然听到了一声声警笛,“不好!”大灰狼扭头就跑,不过,为时已晚,警察已经把大灰狼抓住了。小猪问:“您是怎么知道大灰狼在这里的?”警察说:“我接收到了你们发出的求救信号”。小兔奇怪地说:“我们没发呀?”“是它发的”小猴指着卡片说。两个小伙伴明白了,都说:“这卡片真神奇呀!”