走在大街上,会不时的往一旁的小店里面张望,看看有什么稀奇的东西。可是到了宠物店门前的时候,我就会停下脚步,细细的听着那些宠物们伤心的嚎叫声。
那些被关在笼子里面的小鸟,一定很渴望外面的自由吧!它们全部都被关在那冷冰冰的牢笼里面,虽然有吃有喝,被人照顾的无微不至,可是,它们的主人不曾知道,其实它们最最渴望的不是无微不至的照顾,而是令人羡慕的自由,鸟儿在笼子里面不安的跳来跳去,叫来叫去,它们不知道自己的命运会怎么样?它们向往外面的世界,它们希望和一些平凡的鸟类一起在天空中飞翔,不是关在笼子里面,享受无微不至的“关怀”。它们的父母不再它们身边,在它们身边的,只有笼旁的树木和一个紧紧关着的笼子。它们是多么的孤独啊!或许呼唤过同伴的到来,但是都是无能为力。在世界上,原有一种非常美丽的鸟儿,人类非常喜欢它们,所以就养起了它们,过着无忧无虑的生活,但是它们的飞行能力在退化,最后,直到没有了翅膀。自由是鸟儿需要的,飞翔是鸟儿需要的,不能够剥夺它们飞翔的权利啊!
可怜的鸟儿们,你们什么时候才能够在天空中自由自在的飞翔呢?