受到疫情的影响,自从春节开始放假,我就一直呆在家里没有出门,可把我给憋坏了。
今天天气格外好,我和和姐姐约好了在城墙下会合,我俩说笑着来到了城墙底下,只见这里有很多小花, 有的是花骨朵,还有一些已经迫不及待争先恐后的开放了,有红的,黄的,白的,粉的,它们是那样的娇艳,还有花圃工人在为它们浇水,一派生机勃勃的景象。
我俩继续往前走着,前面有一条小河在静静的流淌,岸边垂柳绿了,倒影在水中。路边一个石缝里,在一个不被人注意的地方,竟长出一颗长得绿油油的小草,看起来充满了活力,它虽然比不上花开的那么娇艳美丽,但小草也在向人类展示着,无论我生活在什么样的环境下,都要顽强的生活,去做生活中的强者。
现如今,春天的气息已经开始日渐浓厚,距离大家摘下口罩,来到大自然中欣赏风景的日子,也应该不再遥远了。