妈妈我想对您说小学作文
母爱如伞,为你遮风挡雨;母爱如雨,为你洗净心灵;母爱如路,伴你走完人生。
记得上小学时,我有许多不理解您的地方,但最深刻的是那一次:我上三年级时,第一次考试,我考上了98分,回到家前,我心里想:妈妈一定会很开心的!但是,回到家后,妈妈说:“楚乔,试卷考了多少分呀?”我开心地回答道:“我考了98分!”妈妈问:“那班上最高的人是谁啊?”“是卢镜羽啊,她考了100分。”我回答道。“你看看,人家卢镜羽,她能考100分,为什么你就不能呢,就差那两分,那两分去哪了?被你吃了吗?”妈妈马上多云转阴了。我生气地回答道:“可是这次的考试难度很大,我考上这个分数已经很不容易了!”说完后,我气愤地跑回房间了。
随后,我平静些了,想去看看妈妈在干什么,结果意想不到的事情发生了,妈妈居然拿着我的试卷拍照,接着又发上了朋友圈,还写:我女儿考上了98分,全班第三名,哈哈哈。然后又把照片发了上去。这一幕让我惊呆了。我以为妈妈应该把试卷放在桌子上理都不理,没想到啊。最后,妈妈出来跟我分析错题,也帮我在试卷上签下她的大名。就这样愉快地结束了。
最后,我想对妈妈说,请您不要总拿我来与别人攀比,虽然最后你还是回到了最初,但我希望您不要再这样了,好吗?