妈妈,在你眼中我可能已经是一个小大人了,甚至能代替您了,可我还没有那么大。
记得有一次,您在看手机时不知怎么看到了一个身高和我差不多,却整整比我大3岁的孩子在刷碗、洗衣、做饭。而当时我正在和妹妹看电视,您不顾一切地冲到我身旁,让我开始干活,开始洗衣、做饭、刷碗。那段日子您宁愿穿着不干净的衣服;用着有些脏的碗筷;吃着糊了的饭菜,也不愿让我停下来。虽然现在我已经不再做饭了,可我还要洗衣、刷碗,妈妈,我还有很多作业呀,您还规定8点以后不准写作业。妈妈,我也很累啊!
还有一次,您要值一天班,早中晚都不归。我一人带着妹妹,又要写作业,又要管妹妹,又要做饭这一连串的事情让我无法面对,不知该怎么办。而您第二天回来时,并没有表扬我,而是啰嗦地给我说作业的问题。妈妈,我也很累啊!
妈妈,我知道您这样都是为了我好,可我也想休息一下!