美丽的小学作文
秋天是一个美丽的季节。
菊花大朵大朵地开放着,漫山遍野全是的,花瓣一片一片地舒展开来,大方地露出灿烂的笑容,似乎是想让人们也都开心地笑一笑。桂花也是秋天的一个代表。它细细的小小的,藏在茂密的绿叶中,使人无法发现它们。可香气却毫不含糊,依旧是浓浓烈烈的,那种香气是柔和的,并不会让人感觉到嗅觉的刺激。
秋天的树叶是五彩缤纷的。黄色的树叶是银杏叶,像一把把精美的黄色扇子,又像一只只翻飞的蝴蝶,给这安静的秋天带来一丝的活力;红色的树叶是枫叶,像一个个红色的手掌,又像一团团热烈的火焰,给这凄清的秋天带来一份特殊的温暖;绿色的是松树,像士兵,面对萧瑟的秋风,依旧毫不害怕,伫立在风中,给荒芜的秋天带来勃勃的生机。
果实成熟了,挂在枝头,等待着人们的采摘。苹果,葡萄,橘子,都感受到了凉意,一个穿上了红袄,一个披上了紫袍,还有一个裹上了黄衣。一个个的,羞嗒嗒的,真可爱。
农作物也成熟了。高粱喝醉了酒,涨红了脸。稻谷懂事了,知道谦虚了,涵蓄地低下了头。玉米却依旧害羞,躲在厚厚的衣服里,只露出一小撮红色的头花。
天气冷了,人们知道多穿点衣服,准备过冬了。粮食早就收割了,看他们脸上的笑容,这年秋天肯定又是一个大丰收。
秋天真是一个美丽的季节啊!