一片片碧绿的花瓣,一点点小小的嫩芽,一个个挺拔的尖角。凑成了鲜艳亮丽的玫瑰莲。
远远望去,玫瑰莲像一朵艳丽的玫瑰花,下面的石子就像成了这朵玫瑰花的刺似的,守护着自己的领地。
玫瑰莲的花瓣是绿色的,花瓣不大,但紧密的凑合着,就像一位位小士兵,保护着含苞待放的小嫩芽。但是,小嫩芽可不比花瓣差多少,它甚至比开出来花瓣还要美丽些。小嫩芽像一个小桃子,害羞的躲在里面,随时准备着绽放开来。
花瓣和小嫩芽虽然十分美丽,但是,我认为最重要的还是玫瑰莲的细节了,在花瓣的尖尖角上,有一点点泛红的地方。那虽然只有一点点红,但那红的像血,甚至比玫瑰还要红和艳丽。就是那么一点点的色彩搭配,使玫瑰莲成为我最喜欢的肉肉里的其中一种。
看了一会儿,我觉得我仿佛置身于玫瑰莲中,我穿着碧绿的衣裳,顶着红红的小帽子,穿上用嫩芽做的小鞋子。和大家一起挺拔地立在那儿,多像一位位美丽而又带着严肃的小士兵。每来一个小朋友,我们就向他们招招手,问声好。这样该多美好啊!
我一直陶醉在这无穷的想象中,美丽的玫瑰莲啊!过了好一会儿,我才缓过神来。定了定神,我就跑远了。