我的小学生活作文
生活就像一幅丰富多彩的写真集,写真集上面描绘出了生活中发生的点滴事情,生活中的每一件事情都能够告诉你不同的道理,也可能会告诉你不能撒谎,还可能告诉你遇到困难要乐观面对,而我,学会了宽容别人。
一次,我去毛笔书法班练字,旁边的同学带了一本十分火热的书—《哈利波特与死圣》来,导致一群同学围过去看,可我觉得没什么好看,于是拿起毛笔认真的在一旁写起字来,一横,一撇,一捺,我正笔走龙蛇的时候去一不小心把左手边的墨盒碰翻了,一大块墨汁滴在了他的《哈利波特与死圣》上,我本以为他会和我大动干戈,和我吵起架了,所以,我已经做好了准备,准备大干一场,但是他不但没有责怪我,反而对我说:“没事,这面不好看,脏了就脏了,你继续练你的毛笔字吧。”透过他那淡淡的一句简单的话语,我明白了什么叫做宽容。
还有一次则是在刚刚开学的时候,班主任叫我和小甘同学去一楼抱教科书,我抱着厚厚的一沓书上楼,这时,一个莽撞的小男孩跑下来,把我撞的四脚朝天,书散落一地,我忍着疼痛,立马爬起来扬起拳头,想揍他一顿,正要打下去,突然想起来了被我用墨汁溅在书上的那位同学,他都对我那么宽容,为什么我不能对这个小男孩宽容,便放下了拳头,对那位惶恐不安的小男孩说:“没事·,是我自己脚滑了一下的。”之后我抱起书来后就让他走了。
生活告诉我什么叫做宽容,并教会了我如何对别人宽容。