春天小学作文
正是春雨绵绵,鼓动着要萌发的芽儿。好似染料,淋了一下,就冒出点点绿芽,植物一年的希望。
走僻静的碎石路上,有些陌生,有些亲切。大山隔开了城市的喧闹和污染,留我清闲的空间。低矮的灌木丛有些霸道,伸出手来拦住了我。“窄的小道容你拦我”,我一乐,推开这新春的双手,抚摸春天的的气息。阳光透过树叶照来,让我感受温暖。风一吹,树叶上的露珠滚了,滴在头发上。呵!春啊,你真淘气。
上山的路很累,但一经春的渲染,多彩,是探春来的啊!
溪水真清,不时有虫子趴在一旁欣赏。他哗哗地叫着,绕过石子,头也不抬的飞奔而过。我把手伸进这清凉的春水里,但溪水调皮的跳过手掌、手心、手背,留下一点点痕迹,依旧欢跳着。
也不知多长没人走这条山路了,不少树枝炫耀地探,上面长满了一点一点白色的米粒般的花骨朵,娇小,风一吹,掉落。太大的风景,山上的凤尾竹却,整座山都铺上毛绒绒的绿毯。竹子比树有韧性,风中潇洒地摆动。我穿梭在竹林里,不少竹子是刚长的,但了,大有后来者居上的趋势,与前辈竹子一起,装点着群山,装点着,美丽的世界。
漫步在山林中,我探寻着春天,小小的心装满了春天。