今天晚上,我翻开了字典,查找到了“垃圾”的名词解释,字典上说:“垃圾----脏土或扔掉的破烂东西”。其实我们大家都知道,垃圾分成两类,一类是可回收垃圾,另一类是不可回收垃圾。
可回收垃圾经过再次生产,又可以成为人们生活中常用的物品;而不可回收垃圾经过处理或自然分解又返回到自然循环中。因此,可回收垃圾桶和不可回收垃圾桶在保护环境中,就扮演了极其重要的角色。在日常生活中,我们也应该按照垃圾的类别分别处理我们中的垃圾。近年来,分类垃圾桶越来越多地出现在我们的生活中,大多数的人都能按照环境保护的要求自觉地行动着。可是也有少数的人为了自己的方便,随意处理垃圾,这对我们的生存环境有着极大的危害,所以,我们在平常的生活中不但要自觉保护环境,还要劝说那些不注意保护环境的人一起来为我们生存的地球增添美丽。垃圾的处理关系到我们每个人的生活。