如果说对于数学的兴趣,我可以说是没有的。至于上科学宫的数学班,我一开始只是抱着试试看的心态,因为我数学并不好。可是,出乎我意料的是:那儿的老师是我们实验的老师,而且那个老师竟然还是王雨沫的爸爸,以前呢,我与他接触过,给我留的印象并不好。一开始的第一节数学课,我穿的是校服,所以他一眼就认出我来了……
这样吧,我呢回顾一下这十天的“精彩镜头”:
第一天:由于他讲课速度太慢,因此我很不习惯,再加上我在家又预习过,所以,我对他的讲课方式很反感。后半节课开始做题,那些题早做过“8”遍了,所以,拿过题来简直是“1”秒钟一道。他呢有一点我很欣赏,就是,你做完题他还有,所以他就不停地给我留,因此,我后半节课过得很充实。
第二天:由于第一天我的出色表现,再加上我是实验的学生,所以他对我格外的重视(双重含义)。他呢,依旧是猛给我做题。
第三天:我有一点感动,具体的呢,与第二天无太大分别。
第三天和第四天之间,隔开了三天,原因是,他发烧了。我呢很期望他能早早的好起来。
第四天:他来给我们上课,看样子呢是完全好了。对我还是老样子。所以第五天,第六天第七天,我就不记了。
第八天:通过我的观察,我发现他每次上课都不带水,天气炎热,不带水怎么能行呢?于是我给他买了一瓶“绿茶”。他似乎很感动,但是一节课了,他连拧开都没拧开。下课后,把我叫了出去,问我一会儿有没有课(那天化学不上了),如果没课他就拿走了(绿茶)。我当时差一点“嘀”(口头禅,表吃惊)了出来。
第九天:我的同桌张扬逃课了,我的旁边空荡荡的,于是出完题他就站我旁边,一会问我做出来了吗,一会又问一遍。我呢,是最讨厌做题时有人站我旁边,尤其是难题。那一天也不知道哪来的一鼓宁劲,死活没让他给我讲,楞是自己想了半个多小时,最后他看我实在是想不起来了,才给我讲的,最后下课,还给我留了八道回家作业。当然,我估计,那应该是我上课做的。那八道题我竟都做了出来,这使我找回了一点自信。
第十天:也就是最后一天了,我很伤感,毕竟相处了十天,有一点舍不得。最后我和他一起下了楼梯,并约定初三的时候问他题。
就这样十天过去了,有快乐,也有伤感。对了忘记了一件事,文中的他指的是王老师。我相信,初三为了他我一定会拼了命的学几何的!