植物作文小学
我的植物朋友是一盆迎春花。它穿着黄色的衣裳,一到春天就开放。
春天来了,迎春花已经开了不少了,叶子挨挨挤挤的,像一只只碧绿的小眼睛,迎春花从这些小眼睛中间冒了出来。有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的花蕊;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。金黄色的外套,再加嫩黄色的花蕊,它就像仙子一样飘逸。只要站在它面前,你就挪不开眼了。
那么漂亮的花,肯定要有香味。一到它开放的季节,房子里就香气弥漫,一个鼻子都闻不过来了!
如果世上人人都种一些迎春花,那我们的地球不知该有多香多美了,那个时候我们的地球应该叫“香球”了,你们说对不对?
“正月里来迎春花儿开,迎春花儿人人爱”听,这首《迎春花》好听吧?原来,把迎春花当朋友的不止我一个呢!