有人喜欢”墙角数枝梅,凌寒独自开”的梅花,还有人喜欢”凌波仙子生尘袜,水上轻盈步微月”的水仙花,而我喜欢”桃花春色暖先开,明媚谁人不看来”的桃花。
我喜欢看桃花了。桃花有的已经开放,扁圆形的五片花瓣组成了一朵美丽的桃花,花心是粉红色的。有的才展开两三片花瓣,像一个小瓶子,不知道等谁来欣赏。有的还是花骨朵,花骨朵有大,有小,小的像一个豌豆,大的像圆圆的珍珠,看起来马上就破裂似的。每朵桃花都很美,看看这一朵很美,看看那一朵也很美。
看着看着,我觉得自己是一朵桃花,穿着粉红色的衣服,站在太阳里。风吹来,我就跳舞。不是我一朵桃花,桃花都在跳舞,风过了,我停止的舞蹈。静静的站在那里。蜜蜂飞过来告诉我采蜜的快乐,蝴蝶飞来过我昨夜做的好梦……
过了一会儿,我才想起我不是桃花,我是看桃花。