植物作文小学
我家阳台上有一盆长寿花。
远远望去、那满盆的新绿,让人看了满心欢喜。纤细的枝干上长满了绿油油的新叶,密密层层的新叶像展开的翅膀,紧紧的托住花苞,生怕掉下来似的。
当我走近它时,惊奇的发现,它长出了花苞。有的刚刚抽出花剑,探出它那新奇的“小脑袋。”有的才展开两三片花瓣。露出了它那羞红的脸庞,还有的全展开了,穿着橘红色、橙红色、粉红色的花裙,在阳光的照耀下,翩翩起舞。听妈妈说它的花期特别长,一年四季都在开放。而且它还特别耐旱,一星期不给它浇水,它仍然毫发无损。我想这就是为什么它的名字叫长寿花了吧!当所有的花瓣全都展开时,会发出一阵淡淡的清香,它的存在为我家阳台增添了许多生机。
我喜欢我的植物朋友——长寿花,不仅喜欢他多彩的颜色,更喜欢他那旺盛的生命力。