“叮铃铃”下课铃声响了,同学们纷纷从教室里跑出来,有的跑到操场上,有的走在走廊上 ,还有的在教室里。
操场上,有的同学在打篮球,有的同学在跳绳,还有的在赛跑呢!看那些打篮球的同学,哇!一个漂亮的妙传,再加上一个华丽的灌篮,引起了所有同学的欢呼声。再看那些跳绳的同学,他们变换着各种花样:一会儿单脚跳;一会儿交叉跳;看,还有的还会边转边跳。各种花样引来了观众赞许的目光。还有那些在赛跑的同学,每个人都汗流满面,个个都奋力地向前冲刺,生怕别人超越自己,后面的人望着就要到终点了,于是大喊一声全力以赴地向前冲刺,一下子超越了前面的好几位选手。在距终点只有一米多时,他奋力一奔!最后得了第一名。后面的选手虽然输了,但也连忙“啪啪”地鼓起掌来,为他祝贺着。
现在我们把目光转移到走廊上,那些同学边说边笑,有的人四处眺望,有的人闲得四处闲逛,有的人在互相打闹,你一下,我一下。仔细一看原来那些同学趁老师不在,在偷偷地玩手机游戏呢!头还不时地回头看一看,生怕老师来了就遭了。
走进教室去瞧一瞧吧!教室里部分同学在预习复习,有的在看课外书,有的在背课文,有的在思考难题,还有的凑在一起在讲悄悄话。
这时“叮铃铃”上课时间到了,操场上的同学恋恋不舍地回到了教室,走廊上的同学也走回了教室,教室里的同学也赶紧坐好。瞬间,紧张而又喧闹的校园又恢复了宁静。