我原来是一个清澈见底,如同一块翡翠的小河,那里有小鱼小虾小蝌蚪之内的动物在里面游泳、嬉戏。也有许多小孩前来捉鱼,捉了半天都捉不到,害得我笑得和不拢嘴。
可是,一切不那么快乐了。我的孩子(小鱼小虾小蝌蚪)它们都漂浮在我的脸上,给我脸上加上了许多雀斑,现在小孩子也不来游泳了,都把我当成了“垃圾桶”现在没人喜欢我了,我的身体发臭,看都不能看了,更部用说把我那些发臭的垃圾捞上来了。我的身体上全是塑料带、瓶子,杂草、死鱼,竟然我那绿色的衣服都黑了呢,一股臭气!
我不喜欢人类这样,既然是他(她)们把我弄得一身臭气,那他(她)们就应该把垃圾捞上来,更不会怕脏。孤独我就不说你们了,但你为什么让我的孩子死了呢?
你们,人类,如果你是一条河,那你们也有同样的感受,为什么不想想呢?所以你们不能再让我受苦了哦!