参观博物馆小学作文
今天,爸爸妈妈带我和弟弟约姑姑和哥哥一起去参观了武汉博物馆。
一到博物馆,我激动地登上台阶,冲到了最前面。在一楼,我参观了古代陶瓷馆,我看到了一个瓷罐上的花纹和图案真的好漂亮!妈妈对我说:这个是清代的景泰蓝罐,非常的珍贵!在二楼,我参观了古代历史馆,爸爸给我讲了历史人物屈原的故事,让我知道了屈原是一位伟大的爱国诗人。来到三楼,我参观了近现代历史馆,让我知道了近代的武汉也经历过战争,当时的人们过着非常困苦的生活,让我感受到今天的幸福生活来之不易,是无数革命先烈用鲜血换来的。
今天的博物馆之行,让我学到了很多知识,感受到了祖国的历史文化。今天可真是充实而开心的一天啊!