参观博物馆小学作文
星期四,在老师的带领下,我们来到丝绸博物馆参观。
我们班先做扎染。扎染是我国古老的纺染工艺,是将织物捆扎再染。来到手工坊,阿姨发给我们一块绸子和一把棉线,我把棉线三根一股分好。然后我们互相帮助,把叠好的绸子紧紧用线捆上,我的绸子捆好之后,像一只小“淡绿”兔 ,可滑稽了!扎好之后,我们把它们扔入染料锅里,煮上几分钟,把它们拿出来,用电熨斗熨干,一块扎染手帕就完成了。
接下来我们去参观。大家走进一个大厅,抬头一看,哇!真漂亮啊!这是一个巨大的丝绸灯,有2500根丝制成,走过大厅,来到一条悠长的小路,了解了蚕要在50天左右的生命中,快速变成蛾产下卵,便会死去。
参观了丝绸博物馆,我心中不禁一颤,这样可爱的小生灵,把美丽留给了我们,自己却献出了宝贵的生命!