今天上思想品德课的时候,老师带领我们展开了一场关于社会品德问题的讨论。这个讨论是和最近社会上老人摔倒以后究竟扶不扶的事件相关的。
新闻上炒的沸沸扬扬的相关事件有好多个。有的是一个老人摔倒了,被一个人扶起来以后,老人就认定这个人是肇事者,于是这个无辜的路人就背上了黑锅。还有的就是,大家知道了这则新闻以后,在街上又有老人摔倒的时候,大家就形同陌路一般,装作没看见,就轻轻悄悄地过去了。
我觉得把老人扶起来是一件十分小的事情,没有必要大家因为看到了一则负面新闻,就会把其中的不好的现象无限的扩大,以至于到了自己的身边发生类似的情况的时候,大家都唯唯诺诺的,不敢上前去帮忙,这样一来,中华民族的传统美德就会一点点的消失殆尽了。
所以针对这个问题,我希望大家不要再上升到某一个高度了,扶老人,就是一件十分顺手的小事情。