一个阳光明媚的早晨,我们兴高采烈地来到城市广场。这里十分美丽,春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天落叶纷纷,冬天雪白一片,真让人流连忘返。
可是,今天广场上有两个男人。虽然衣服穿着十分时髦,可是,他们一边吃香蕉苹果,一边在地上乱扔果屑。我看了真气的冒火,心想:“这么美丽的广场就被他们一个随意的动作破坏了。”
过一会,我有看见了一个环卫工人,正在疲惫地弯腰用夹子在捡着垃圾。一颗颗晶莹的汗珠从他们的额头上流了下来。猛烈的太阳照耀着大地,不一会,衣服就全部湿透了。环卫工人――一个老奶奶真的有点坚持不住了,就坐在一把石板椅上。
我吃完了一包零食,把垃圾放进一个塑料袋里扔进了垃圾桶,然后我过去给了环卫工人一包零食和一瓶水。
环境的整洁和卫生虽然也要靠环卫工人的辛勤劳动,但也要靠是要看大家一起保持的,所以现在都在提倡“保护环境,人人有责。”希望大家吃完东西后不要乱扔,从我做起大家一起来努力。
回家的路上,一路上整洁干净,风景美丽。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,小鸟在树上欢快的叫着,好像在和我说:“你真是一个好孩子,保护了我们的家园和环境。”