在我家小区的花园里,住着五只胖乎乎的小猫,它们的毛色非常漂亮:有三只是黄色的,一只是白色的,另一只是黑色的。我非常喜欢那只白色的小猫。它那一双圆溜溜的大眼睛,闪烁着宝石般的光泽,一张樱桃般的小嘴像涂上了一层淡粉色的口红,身上的毛雪白雪白的,摸上去特别柔软。这只小猫每次看见我都会“喵喵”地叫上两声,好像在和我打招呼,非常可爱。
每天中午,当温暖的阳光普照大地,这时的小猫们喜欢趴在草坪上懒洋洋地晒太阳,它们眯着眼睛,四肢舒服地摊开着,不时翻个身,小嘴张得大大的,打着哈欠,仿佛进入了梦乡。有人经过时,它们也只是懒懒地看上一眼,然后便又呼呼睡去。
小猫喝水就更有趣了。一次,我看见一位阿姨吧一大碗水放在小猫面前,小猫们对水非常感兴趣,有的用肉乎乎的小爪子蘸了一点水,然后用舌头舔舔,好像在品尝水的味道;有的喵喵叫着,好像在问这是什么。这时,猫妈妈走了过来,它把舌头伸进水碗里,飞快地喝了几口水,然后心满意足地走开了。小猫们学着妈妈的样子,争先恐后地围到了碗边,那只小白猫却站在一旁看着。小猫们拼命想把舌头伸到水里,却怎么也够不到,急得喵喵直叫。这时,小白猫跑到了碗边,用小爪子使劲地按住了碗的一边,使碗倾斜了一点儿,它赶紧伸进头,喝了一口水,其它的小猫都学着它的样子,把碗中的水全都喝光了。
我非常喜欢这些小猫。一有空,我就会去看望它们,现在我们已经成为好朋友了呢!