火星小学作文
3020年的一天,人们惊奇地发现在浩瀚的宇宙中竟然有另外一种生物,这是一种高智商的生物,他们的行为和习惯都跟人类十分相似,这消息在全世界很快传开了,大家都很想知道这是怎么回事,,与火星人的谈判。于是,各国的领导人便在全国的范围内广泛的寻找有才能的人。
次日,所有领导人带领着各国的人才,前往联合国经贸大厦第3124层,经过一番热火朝天的讨论后,人们决定用现代科学的最新技术发明一个比人类智商还要高的机器人,利用最新的飞船——纳米20号,去看看究竟。
两个月后,机器人——球弟诞生了,它能听得懂浩瀚宇宙中所有的语言。因为现代科学总是让人深信不疑,所以,它刚生下来半小时,就被纳米20号送上了宇宙。两小时后,球弟回到地球,人们打开纳米20号飞船,发现里面有一张光盘,打开光盘翻译后一看,原来是火星人写的一封信,信的内容大概是这样的:
你好,地球朋友!
我们原是火星人,在火星过着幸福的生活,可在1500年的今天,火星遭受了罕见的旱灾,河水被晒干了,许多人被活活热死,我们剩下的人只好离开我们赖以生存的火星,四处流浪。现在,你们发现了我们,还让球弟来拜访我们,
球弟来拜访我们的时候向我们讲述了地球的美丽,我们衷心的请求你们:“是否能接纳我们火星人?如果你们答应了,我们将用我们的一切力量,将地球建造得更加美丽,绝对不会有霸占地球的想法!希望你们能接纳我们,一个月以后我会在纳米20号降落地等你们的答复!
随后,整个联合国经贸大厦都沉浸在争辩之中,有人认为火星人来是地球发展的大好机会,也有人认为,火星人的智商比我们高,接纳它们,它们很有可能会主宰人类,霸占地球,到那时,我们想后悔也来不及了。后来,反对的人站了多数。联合国秘书长命令球弟用“火星文”写一封信,信大概讲了地球人拒绝火星人来地球居住的内容。
一个月很快就过去了,六月十日,火星人来到地球,想得到一个圆满的答复,可当球弟念起准备好的信时,所有火星人一起垂下了头,念完后,火星人垂头丧气地走进它们的飞船,飞船启动了,这代表着所有火星人将会继续流浪。人们还以为,火星人现在会向人们发起进攻,可火星人并没有这样,而是失望地乘着它们的飞船飞走了,这景象感动了在场的所有人,联合国秘书长看此情景,立即派球弟将它们追回,从此火星人和地球人和睦相处,地球也因为有火星人而变得更加发达!