火星小学作文
为了避免火星上出现地球公元20xx年那样的粮食“恐慌”,我奉联合国秘书长之命与我的机器人助手“小柠”乘时空飞行器前往火星……
已是到火星的第3天了,我拿出了一些种子,和小柠去见火星酋长,酋长见了说:“§◎※~∽∮∈∽?(这种子干吗用的?)”小柠说:“种地用的。”“种地”?酋长大惑不解。
我们在火星上找了一块空地,对酋长演示,先把土翻了翻,种上种子,然后浇水,施肥,除虫,又浇上了营养液,5分钟后,长出来了8束金黄的麦子,小柠剥开几粒,放在火上烤了烤,给酋长吃。
酋长吃了,说:“~#§◎※~※○#*&!(哇噻,真是可口的美味耶!)”我说:“这不仅好吃,还顶饿。”他对我说:你是不是天使?教我些法术吧。我说:“好。”我让酋长和我一起做锄头,又做了耙子,做好了,又教了他怎么种地。我说:“你们这里气候适宜,周一种下去,周末就能收获了。”
酋长忙去召集他的子民们,一起下山劳动去了。
我和小柠又在这住了几天,直到火星酋长收获到粮食,便又回到了20xx年的地球。行前酋长还让我代表他感谢兄弟星球——地球的援助呐!